您现在的位置:地球城博客 > 深圳怡康妇产医院口碑 > 女性月经不调的元凶深圳怡康妇产医院曝光【南方周末】
标签: 分类:默认分类

女性月经不调的元凶深圳怡康妇产医院曝光【南方周末】

2018年01月09日 14:47

  月经不调是很多女性都会遇到的问题,现在生活节奏快,压力大,饮食不规律等等问题都会影响到经期,月经不调可能会引起一些其他疾病,正确的调理好经期是很重要的,女性月经不调该怎么调理呢?月经不调吃什么好呢?

  月经不调是很多女性都会遇到的问题,现在生活节奏快,压力大,饮食不规律等等问题都会影响到经期,月经不调可能会引起一些其他疾病,正确的调理好经期是很重要的,女性月经不调该怎么调理呢?月经不调吃什么好呢?

  月经不调的原因以及症状:

  (1)原因

  月经不调的原因有很多,主要原因有五个方面,其一,就是环境因素,较差的生存空气以及生活环境对人体健康存在很大的威胁,这一点,无论男女,都有影响,而女性月经不调也有可能是这个原因。其二,情绪波动太大,精神抑郁或者受到刺激,会影响下丘脑和垂体激素的分泌水平,从而直接影响卵巢分泌激素,引发卵巢出现病变或者异常,从而导致月经失调。其三,就是经期受凉,血管收缩,导致经血不畅而引发的月经不调。其四,就是饮食习惯无规律,节食减肥,喝酒抽烟都会对月经产生不良影响,最后一个因素就是卵巢或者子宫出现器质性病变。

  (2)具体症状

  月经不调的症状主要是子宫无规则性出血,月经过少,或者过多,周期不正常,子宫异常出血、无排卵性出血、甚至三个月以上不来月经,我们称之为闭经,或者一年都不来月经,我们称之为停经,当然排出妊娠和哺乳期以及女性正常绝经,另外还有经期腹痛,也就是痛经,以及经期各种不适症状,这些所有的月经不正常情况都属于月经不调。

  深圳怡康妇产医院诊疗【深圳怡康妇产医院】【电话:0755-82349120】医院地址/来院路线:罗湖区红桂路1018号(原武汉大厦),乘车路线:公交路线:228路、381路、33路、63路、64路、65路、80路、108路、225路、303路、N10路在红桂路东站下车即到医院。

  月经不调怎么调理:

  1、养成好的生活习惯

  女性朋友要避免熬夜、过度劳累、生活不规律等,这些问题都会导致月经不调。因此,保持一个良好的生活习惯同样也很重要。有空的时候,也不要呆在家里电脑电视前一动不动,可以适当的去户外呼吸一下新鲜空气,做一做运动,加快身体新陈代谢的速度。

  2、养成好的饮食习惯

  多吃含有铁和滋补性的食物:如果女性的身体处于营养不良的状态,也容易引发月经不调,因此,女性在平时也应合理的搭配饮食,避免过度减肥,多补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。平时少吃一些辛辣刺激的食物,特别是经期来的时候,不要吃这些刺激性食物,还有冰的,冷的也不要吃,虽然还说现在还年轻,吃了也没什么,但是等你老了,就有得受了。

  3、缓解一下精神压力

  如果你的月经失调是由于环境的影响,那么给自己一点心理暗示,不要那么紧张,生活压力谁都有,以平常心对待就行。压力实在大的时候,找朋友聊聊天,出去放松放松。不要长期都是压抑的心情。

  4、要多注意防寒保暖

  女性要注意防寒保暖,不要只顾风度,不要温度,特别是经期,经期抵抗力降低,更加要做好防范,抵御细菌的侵入。

  5、病理性去医院调理

  有些人自身发育问题,长期月经不调,这个时候,就要注意了,及时去医院看医生,看看能不能调理。对于女性而言,月经不调还会导致受孕很难。除了发育问题原因,如果感觉身体有异样,也要及时就医。总而言之,身体健康的女性,才是最美丽的。


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签