您现在的位置:地球城博客 > 高恩摄影设计 > 商业摄影行业的变化以及发展趋势

推荐搜索:

摄影技巧 服装摄影 时尚

商业摄影行业的变化以及发展趋势

2018年01月09日 17:52

随着移动互联网的迅速普及智能拍摄强大功能已处于爆发的态势,而智能摄影技术的开启以及自动设备优势的凸显已经成为了商业摄影发展的巨大能量,“互联网+”时代必将会为诸多产业带来前所未有的飞跃。显而易见对于传

   随着移动互联网的迅速普及智能拍摄强大功能已处于爆发的态势,而智能摄影技术的开启以及自动设备优势的凸显已经成为了商业摄影发展的巨大能量,“互联网+”时代必将会为诸多产业带来前所未有的飞跃。显而易见对于传统的商业摄影在这样的时代背景下移动互联网产业必将会对其造成极大的冲击,可想而知摄影行业将呈现如下发展趋势:

 

   1、经营连锁化。随着行业竞争日趋激烈,扩印服务企业将逐步由价格竞争转向服务、品牌竞争,婚纱摄影业品牌影响力逐步增强,连锁经营将成为摄影服务行业的一个重要的发展方向。


   2、处理高科技化。摄影服务业是一个技术性、专业性很强的行业,其发展需要较高的技术支撑,随着消费者对摄影要求越来越高,数码技术、多媒体技术等高新科技将更多更快地向摄影服务行业渗透,并呈现出摄影后期处理的高新科技化趋势。


   3、市场多元化随着人们的欣赏水平、审美观点不断趋于多元化和个性化,以及照相机、摄像机在日常生活中的普及,进入影楼的消费者对影像质量和影楼服务抱有更高的期望和要求,将会进一步促进行业市场的细分和综合性服务的发展。


   4、职业化。目前,摄影师国家职业资格证书已经像很多职业资格一样被社会逐步认可。摄影师按照国家职业标准分为五个等级,而摄影师职业资格鉴定分为知识和技能两部分,摄影师鉴定合格者可获得《中华人民共和国职业资格证书》,参加鉴定合格者颁发摄影师国家职业资格等级证书。随着行业准入制度的建立健全,摄影行业从业人员将会更加职业化,行业技术水平将得到提高。

商业摄影行业的变化以及发展趋势


我要评论:

博主类型

服装广告摄影

服装摄影

http://www.gaonphoto.com/

文章日志分类

文章日志标签

时尚服装搭配摄影知识摄影技巧服装摄影时尚摄影服装服装搭配摄影知识肖像摄影产品摄影产品摄影饰品拍摄珠宝拍摄产品拍摄产品摄影产品拍摄产品拍摄产品拍摄产品拍摄体育摄影体育摄影肖像摄影肖像摄影电商摄影电商拍摄服装摄影儿童摄影儿童摄影儿童摄影服装拍摄服装摄影摄影技巧宠物摄影宠物摄影