您现在的位置:地球城博客 > 高恩摄影设计 > 怎样拍模特服装才不会有影子

推荐搜索:

摄影技巧 服装摄影 时尚

怎样拍模特服装才不会有影子

2018年01月09日 18:10

如果消费者在网上买衣服时仔细观察就会发现,平拍出来的服装都是没有影子的,这样就不会因为影子的存在而影响视觉效果,那么服装拍摄机构是如何做到无影拍摄的呢?下面就由最专业服装拍摄机构来为大家分享几个拍摄

   如果消费者在网上买衣服时仔细观察就会发现,平拍出来的服装都是没有影子的,这样就不会因为影子的存在而影响视觉效果,那么服装拍摄机构是如何做到无影拍摄的呢?下面就由最专业服装拍摄机构来为大家分享几个拍摄方法。

 

   1、照片使用散射光


   当服装处于均匀的散射光下之时,拍摄出来就不会存在阴影,所以高品质的服装拍摄机构为了拍摄的服装没有影子会采用合适的灯具。此外,在暗处拍摄时可以选择阴天来拍,而晴天则可以在背阴的地方进行拍摄。如果需要在室内拍摄,那么将会把光源射到反光板上、白墙上或其他反光物体上,再由它们的反射光照射到被摄物体上,利用反射光拍摄,从而得到无影照片。


   2、将被摄服装悬空


   想要得到无影的服装照片,还可以将被摄衣服放在透明玻璃上,再将玻璃两端架起,光线从两面以45°角照射到衣服上,这样,被摄衣服的影子就会落到玻璃的下方,而在取景框中得到就是无影照片。


   3、利用脱影箱来脱影


   采用这种方法时需要制作一个箱盖为透明玻璃的箱子,将被摄服装放在上面,并将灯光固定在箱口四周,再利用反射光拍摄。如果箱盖是透明的乳白玻璃,那么就可以得到白底的脱影照片。


   对于电商来说拥有精美的服装照片才能吸引更多的消费者,所以在拍摄平铺服装照片的时候不能有阴影来影响视觉效果,如果想要最佳的拍摄效果,最好的办法还是找一家品质好的服装拍摄机构。

怎样拍模特服装才不会有影子


我要评论:

博主类型

服装广告摄影

服装摄影

http://www.gaonphoto.com/

文章日志分类

文章日志标签

时尚服装搭配摄影知识摄影技巧服装摄影时尚摄影服装服装搭配摄影知识肖像摄影产品摄影产品摄影饰品拍摄珠宝拍摄产品拍摄产品摄影产品拍摄产品拍摄产品拍摄产品拍摄体育摄影体育摄影肖像摄影肖像摄影