您现在的位置:地球城博客 > 皓月明晃晃 > 风光摄影中如何利用蒙版布局进行调整
标签: 分类:默认分类

风光摄影中如何利用蒙版布局进行调整

2018年01月10日 11:31

风光摄影后期制作我们在PS中有很多的调整工具,比如:色阶、曲线、色相饱和度、色彩平衡、可选颜色等等,我们只要点击这些工具进行调整图形,在调整图层上灰默认给我们建立一个白色的蒙版(代表着我们的调整是应用于

风光摄影后期制作我们在PS中有很多的调整工具,比如:色阶、曲线、色相饱和度、色彩平衡、可选颜色等等,我们只要点击这些工具进行调整图形,在调整图层上灰默认给我们建立一个白色的蒙版(代表着我们的调整是应用于整张的照片,调整完全的显示)。



  如图上面远处的房屋饱和度有一些高,那么我们就应该建立一个色相饱和度调整图层来给它降低一下饱和度。


                                                         PS饱和度调整


  在当我们把饱和度降低-25的时候,整张照片的饱和度也减少了,这并不是我们想要的效果


 

局部调整饱和度


  那么需要在白色蒙板上面,把不需要降低饱和度的地方图上黑色(黑色代表着减饱和度的调整不显现,白色是代表着减少饱和度的调整展现)这样就可以做到局部调整,只是把远处房子的饱和度降低了,而其他的地方并没有受到影响,做了某些调整以后,都可以用蒙版来控制调整的区域(白色代表着调整显现,黑色代表着不调整不显现,灰色代表着半显示)这样就达到了精准的局部调整。


此文来源于:兰黛高端写真摄影http://www.bjldxz.com/lan/wz/fgsyzrhlymbbjjxdz_913.html?1515551904


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影表演培训