您现在的位置:地球城博客 > 顶泰律师事务所 > 成都法律咨询:分居两年后一方不愿离

推荐搜索:

以案说法
标签:以案说法 分类:默认分类

成都法律咨询:分居两年后一方不愿离

2018年01月10日 16:51

【成都法律咨询】咨询电话:18080821639我国法律中有所规定自己分居两年后一般可以进行和离,分居离婚的大多数条件一般为感情不合。如果没有感情破裂的证据的情况,一般可以采用这种方式进行离婚。一、分

【成都法律咨询】咨询电话:18080821639

我国法律中有所规定自己分居两年后一般可以进行和离,分居离婚的大多数条件一般为感情不合。如果没有感情破裂的证据的情况,一般可以采用这种方式进行离婚。

 

一、分居两年后一方不愿离法院会判离吗?

感情破裂的法院会判离婚;

如果没有确切证据证明感情破裂,一般不会判离婚;

 

二、分居离婚条件有哪些?

1、必须是因感情不和而分居。

夫妻分居,有客观原因造成的、感情不和造成的、以及双方自愿协议分居的等多种情况。比如,夫妻分别在两地工作,因相隔遥远而没有同居条件,或一方在外面打工无法同居的。这种夫妻分居,并不是因感情不和而造成的,即使分居的时间再长,也不符合因感情不和而分居的法定应准予离婚的情形。

还有的情况是,夫妻感情尚好,但由于某种原因自愿实行分居。这种情况,也不符合因感情不和而分居的法定应准予离婚的条件。

作为应准予离婚的法定情形的分居,必须是因夫妻感情出现问题,感情不和、感情破裂、相互厌恶而造成的分居。

 

2、分居必须是连续的,且已满两年。(不能累计)

首先,从夫妻实际分居的第二日算起,到向法院立案提起离婚诉讼时为止,时间必须满两年。

其次,分居必须是持续的,分居时间必须连续计算。如果分居后又同居,则应从同居后又分居的次日重新计算。不能把前后几次分居的时间累加计算。

 

3、夫妻分居的实质是互不履行夫妻性生活之义务。

对于夫妻因感情不和而分居的理解,不能只简单的理解为分开居住。有些夫妻因家庭住房条件所限,并非感情不和也在分别居住。但是,这种分居并不排除夫妻之间的性生活。他们可以利用种种办法,来满足夫妻之间的相互需要。所以,作为法定应准予离婚的夫妻分居的实质,在于夫妻因感情不和而互不履行夫妻性生活之义务,并持续长达两年。

 

4夫妻分居满两年须以证据证明。

我国婚姻法虽然将因感情不和分居满两年规定为法定的可以准予离婚的情形之一,但是,在实践中要想凭借这条规定而达到离婚之目的,却着实不易。因为,诉讼的灵魂是证据,法庭认定必须要靠证据的支持

更多精彩内容请访问:http://www.dggfl.net/2017/flal_1214/278.html

顶泰法律咨询电话(成都):028-86751132;18080821639

瀚沣法律咨询电话(重庆):023-86827607;17318410031

冠杰法律咨询电话(深圳):0755-83210049;18924582749

顶言法律咨询电话(北京):010-65360262;18601326218

顶匠法律咨询电话(广州):020-38856589;18102825651

非常感谢大家的阅读,我们将会不定期的为大家奉上更多精彩内容!


标签:以案说法 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

法律婚姻纠纷交通法律劳动纠纷债务纠纷立案条件离婚债务诈骗以案说法