您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 水培绿萝叶厚碧绿、根白,蹭蹭长,你知道水里加什么小药片吗?
标签: 分类:默认分类

水培绿萝叶厚碧绿、根白,蹭蹭长,你知道水里加什么小药片吗?

2018年01月11日 10:00

这几天,我办公室的同事都流行种水培绿萝,不仅干净卫生,而且在水中生长的绿萝,看起来似乎更加玲珑剔透,娇美可爱。同事们每位都种好几瓶,把办公室装点的煞是好看、温馨。现在跟我去看看怎么把水培绿萝养的叶子肥


这几天,我办公室的同事都流行种水培绿萝,不仅干净卫生,而且在水中生长的绿萝,看起来似乎更加玲珑剔透,娇美可爱。同事们每位都种好几瓶,把办公室装点的煞是好看、温馨。现在跟我去看看怎么把水培绿萝养的叶子肥厚碧绿,根白,看看水培的瓶子放了什么小药片吧!



首先我们要选绿萝的枝茎,健康强壮并带有气生根的枝茎才是好的水培对象。这样,我们把带有气生根的枝茎剪下后放入清水中,绿萝能很快适应水培环境,十天左右就能长出水生根来。



注意放入水中的枝茎部分不能带有叶片,否则叶片泡在水中很容易影响水质。



等到十多天后,绿萝发根,然后我们在养绿萝的瓶子里放入一片维生素C,一个月后绿萝长的枝叶粗壮,比种在土中的的绿萝还要好,不过还有几点也应该注意一下


关于换水,网上有些网友建议几天换一次水,我却不建议这样做,我建议前期不用换水,泡几天,水少了,我们可以再加入新水,这个办法简单实用,而且绿萝长势很好。


水培绿萝对光照要求非常低,只需充足的散射光。这样绿萝叶片舒展、叶色翠绿,平时最好能放置在有足够散射光的地方,如果放置的环境过于阴暗,可以每十天左右移到有足够散射光的地方接受几个小时的光照,也能保持绿萝叶色的光泽度。



绿萝本身喜欢温暖湿润的环境,干燥季节要经常往叶片上喷水,这样即补充叶片水份,又能起到清洁叶片的作用。冬季放置的地方要远离暖气片,并注意防冻,水培叶片娇嫩,对温度变化非常敏感,所以要注意尽量保持室温正常,不能有大的温差变化。



水培绿萝跟盆栽绿萝一样,水培绿萝也需要经常修剪,剪去过长、紊乱的枝茎,保持疏密有序的外观。


水培绿萝即可以净化空气,又非常好养,而且在生活中绿萝已经成我们家居装饰的好朋友了。


来源:魔力冰茶

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市