您现在的位置:地球城博客 > z15726200639 > 成功养殖肉鸡的细节要点
标签: 分类:默认分类

成功养殖肉鸡的细节要点

2018年01月11日 13:44

姓名:张冬梅 电话:15726200639 公司官网:www.funongtonghao.com 公众号:富农同好 24小时禽病交流电话/微信/QQ 统一号码:15726200639 张医生  肉鸡的特点是:生长速度快,饲料效率高,养殖周期短,一般在7周

    姓名:张冬梅 电话:15726200639 


    公司官网:www.funongtonghao.com  公众号:富农同好


    24小时禽病交流电话/微信/QQ 统一号码:15726200639 张医生


  肉鸡的特点是:生长速度快,饲料效率高,养殖周期短,一般在7周到9周即可出栏。肉鸡早期生长快,这是肉鸡的重要特点。


  1、进雏。雏鸡必须是来自健康高产的父母带商品杂交鸡。种鸡必须是无白痢,无霉形体病。雏鸡健壮活泼,发育整齐。进雏前必须提前掌控好舍内温度,第一天温度适当提高可以保证存活率,进雏后保证能及时饮到干净,温度适宜的水。第一次开食应该在饮水2个小时后,如果孵化场离养殖场较远需要在水中添加液态维生素或5%的葡萄糖,有利于雏鸡体力的恢复和生长。第一次开食不限饲,让雏鸡自由采食。饲料添加不宜过多,饲料和饮水应适当保持距离。


  2、养殖密度不宜过大,出栏时每平方米不宜超过15只。密度过大易引起空气浑浊,羽毛不良,生长缓慢,已发生啄弊。


  3、温度掌握。雏鸡体温调节能力很差,人为的提供适宜的温度很重要。雏鸡进舍之时应该控制在35摄氏度为宜,温度过低,雏鸡不活泼,影响采食。第二周开始每周降低3摄氏度为宜。第五周以后保证鸡舍温度在23摄氏度为宜,一直到出栏。


  4、湿度控制。第一周湿度应该保持在65%,此时温度过高,湿度过低容易导致雏鸡脱水,而影响雏鸡的发育。同时应该根据季节不同而调整湿度,观察雏鸡群采食,活动和睡眠正常就可以了。


  5、鸡舍内环境空气质量的调整。我们一般采取通风来改善舍内空气质量,目的是排除舍内的氨气,二氧化碳等有害气体。注意在通风的时候要防范贼风的形成。通风时不能让温度过低,需要有机的协调。风速控制在每秒0.2米即可。


  6、光照管理。人工补光的目的是为了保障肉鸡的采食和生长,雏鸡进舍前两天应该是连续补光48小时。第三天开始减少为23个小时,关灯一个小时保持黑暗,让雏鸡适应偶然停电时的适应能力,停电时注意雏鸡扎堆而引起的死亡。光的强度应该是逐步减弱,每平米保证有3瓦,第三周后每平米保证有0.75瓦即可。间歇光照法现在有些地方在使用,效果不错。光照2个小时后关灯两个小时可以明显增加经济效益。这样可以促进肉鸡的采食**,对生长速度提高有好处,这要求是环境控制鸡舍好的养殖户使用。


  7、肉鸡养殖周期短,疾病一旦发生必须迅速得到控制,否则出售前来不及恢复,这就要求我们立足于预防。我们在管理中要注意对鸡舍温度,湿度和空气质量环境条件的检查和调整,消除因管理不当而发生应激。肉鸡的防疫工作必须到位,防疫程序必须是适合当地流行病调查而制定的。肉鸡球虫病的预防必须从管理上入手,严格控制湿度,发病时间检测每天清楚粪便,现在一般是网上养殖,可以实现。如此只为消除球虫卵囊发育的环境条件。


  8、肉鸡生长快,饲养周期短,饲料必须是较高的能量和蛋白质,维生素,矿物质等微量成分要求相当严格。能量和蛋白质不足时生长缓慢,饲料利用率低。微量物质不足,出现各种代谢障碍症状。肉鸡的蛋白含量前期应该是23%以上,后期应该在21%为最佳。


  9、肉雏鸡一般是自由采食,每日添加饲料次数不低于四次。勤投料可以刺激鸡的食欲,增加采食量。每次投料不能超出饲槽的三分之一,超过了就易发生钩料,容易浪费饲料,增加养殖成本。


  10、新鲜洁净的水源是保证肉鸡生长发育的重要条件。一般饮水量是采食量的3倍。夏季里更高。水源的优质可以保证减少大肠杆菌的发生,可以减少肠道疾病的发生,利于健康成长,利于鸡群的整齐度。

 

     姓名:张冬梅 电话:15726200639 


    公司官网:www.funongtonghao.com  公众号:富农同好


    24小时禽病交流电话/微信/QQ 统一号码:15726200639 张医生



  


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

鸡呼吸困难眼睛肿胀气囊炎 鸡打喷嚏精神萎靡