您现在的位置:地球城博客 > 皓月明晃晃 > 个人写真摄影,用手机拍摄技巧
标签: 分类:默认分类

个人写真摄影,用手机拍摄技巧

2018年01月11日 14:26

如果你只是一名普通的个人写真摄影爱好者或者没有钱买相机,那么你完全可以用手机拍照。手机拍出来的照片不差,关键是你要懂得怎么拍。要相片拍的有意境,不如从简单的故事入手,确定一个想要表达的主题。像是单单拍

如果你只是一名普通的个人写真摄影爱好者或者没有钱买相机,那么你完全可以用手机拍照。手机拍出来的照片不差,关键是你要懂得怎么拍。

 

 

要相片拍的有意境,不如从简单的故事入手,确定一个想要表达的主题。像是单单拍摄水面倒影,一个蓝天白云的晴天,或者是蛋糕店前的小孩。相片太过复杂或元素过多,反而会让人更难理解照片背后的意义。大部分手机没办法像相机一样捕捉足够的光线,常常拍出来会过暗。


 

因此,拍照要确保拍摄对象周围环境的光线是足够的,不管是要请拍摄对象移动到光线比较充足的地方,还是使用手机的调节亮度,夜间模式等功能,总之就是要够亮,拍起来才会好看。另外,从侧面射入的光线能更好地突出物体的质感,因此要尽量利用侧面光。


 

在拍摄的时候左手握机对准拍摄对象,然后右手托着左手,保持平稳。拍照的时候最好设置快门声,提醒自己拍的时候手机一定要拿稳,直到照片拍摄完成!



此文来源于:兰黛高端写真摄影http://www.bjldxz.com/lan/wz/grxzsy_ysjpsjq_917.html?1515650912


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影