您现在的位置:地球城博客 > 估车网 > 晚上开车时,车里为什么不能开灯?(图)

推荐搜索:

晚上开车 开灯
标签:晚上开车 开灯 分类:默认分类

晚上开车时,车里为什么不能开灯?(图)

2018年01月11日 15:39

大家日常开车特别是在晚上的时候,都会自觉的把车内的照明灯关掉。不过要深究起来原因恐怕没有几个能说的清楚。下面就来系统的和大家说说,夜晚开车要把车内灯关闭的原因。以及大家在晚上开车还需注意的其它事项。车

大家日常开车特别是在晚上的时候,都会自觉的把车内的照明灯关掉。不过要深究起来原因恐怕没有几个能说的清楚。

下面就来系统的和大家说说,夜晚开车要把车内灯关闭的原因。以及大家在晚上开车还需注意的其它事项。

车内关灯原因

夜晚开车之所以要关了车内的灯光,那就是镜面成像原理。

汽车夜间行驶时,如果驾驶室开灯,则使驾驶室内的光亮度远高于车外,此时车头的玻璃相当于一面镜子,这时驾驶员看挡风玻璃近似于面对一面镜子,而车辆前方的路况就不容易看清。

如果大家面对的前挡风玻璃变成一面镜子了,那开车不就变得十分危险。所以大家在晚上开车一般都是把驾驶室的灯光关闭了,专注前方的路况。

夜晚开车的注意事项

照明条件充足的地方禁用远光灯:夜晚在城区开车最怕遇见的就是远光灯,据统计车祸数据中夜间车祸占60%以上,而在导致夜间车祸的非人为因素中,远光灯眩目成为夜间车祸高发因素。

夜间行车,车灯是必不可少的辅助工具,特别是对于远光灯的使用,但无论是对面车辆、还是后方车辆的远光灯,对驾驶员或多或少都有干扰,可以采取一些预防措施。

提醒一般可以通过变换后视镜的角度,减小眩目感。

大家平时开车安全肯定是第一位的,在夜间开车由于光线的因素尤其要注意。现在又是冬季路面相对比较湿滑,除了一些基本的注意事项外,有条件的可以换上雪地胎以防万一。

如果还有其他二手车相关问题,欢迎咨询估车网(http://www.oocheoo.com)微信为您解答,关注guchewang,解决二手车评估,二手车质保,二手车检测,延保等相关问题。



标签:晚上开车 开灯 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

二手车评估在线评估二手车评估二手车检测二手车在线估价免费评估二手车市场车况检测二手车评估二手车价格车况检查二手车估价二手车质保 汽车检测二手车价格二手车检测二手车汽车保养二手车延保汽车保养车辆检测二手车交易汽车保养买二手车汽车检查车型车辆评估二手车质保二手车残值车况、车型卖二手车二手车估价汽车检测二手车交易买二手车二手车检查买二手车二手车买车 年底汽车保养二手车保养车主须知交通拥堵二手车里程省油驾驶汽车养护展开全部标签