您现在的位置:地球城博客 > 韦帕WEIPA自驾游 > 车顶行李架装在SUV汽车车顶上,这样安全吗?

车顶行李架装在SUV汽车车顶上,这样安全吗?

2018年01月11日 15:46

随着现在汽车越来越多的普及,很多跟汽车相关的产品也相继出现,而其中的自驾装载类的产品尤为引入瞩目。区别于一些车内饰品这些小用处的东西,自驾装载类的产品的日常使用频率可能没那么多,但其作用却是非常大的,

随着现在汽车越来越多的普及,很多跟汽车相关的产品也相继出现,而其中的自驾装载类的产品尤为引入瞩目。区别于一些车内饰品这些小用处的东西,自驾装载类的产品的日常使用频率可能没那么多,但其作用却是非常大的,而且还能给汽车起来整体外观的美观加分,更显特色。

车顶行李架装在SUV汽车车顶上,这样安全吗?

说道自驾装备就不得不说下汽车行李架了,汽车行李架又称车顶行李架
,主要作用就是为汽车增加装载容量,增加汽车的安全驾驶,常见于欧洲和非洲等地区,国内也有很多地方能见到,一般在过年期间和自驾游高峰期间路上是经常能见到的。不过毕竟国内的汽车普及也是近几年才开始的,车顶行李架虽然各方面都很实用,但毕竟大家对它的了解甚少,一个那么大的东西装在汽车车顶上,难免会产生怀疑,比如会不会掉下来之类的问题数不胜数。今天,小帕就主要来跟大家聊一下关于车顶行李架安全方面的问题。

一、车顶行李架的安装

车顶行李架在我们的行驶过程中会不会掉下来,这个首先要了解的就是关于车顶行李架的安装步骤,是怎么装上去的。很多朋友在看到车顶行李架的都是都会忽视掉汽车横杆的的作用,因为车顶行李架实在太大了,横杆大家也很少会注意到,汽车横杆是决定车顶行李架安全性尤为重要的一个关键,可以这么说,基本上九成的车顶行李架都必须要有车顶横杆。

车顶横杆一般有2只,前杆和后杆,因为车顶弧度的原因,一般是不一样长。横杆的作用很简单,固定车顶纵杆,让车顶行李架有一个固定支点同时为车顶行李架做支撑作用。这看似简单的作用,却也是蕴含着很多的技术在里面,横杆固定是否牢靠,能支撑多大的重量,是否与行李架搭配,这些都是一个好的横杆必须做到的。而当我们有了一个好的横杆以后就可以着手安装车顶行李架了,固定横杆→放置车顶行李架→固定车顶行李架,简单三步,我们就能将行李架安装完毕了。

二、行驶过程中的车顶行李架

大家在选择车顶行李架与横杆的时候最好配套购买同一品牌产品,因为这样最合适,横杆和行李架一旦安装到位,便可以上路实测一下,车顶行李架一般在与横杆的固定方式中,基本上都是用U型螺栓固定,四个角落全方位卡死,在行驶的过程中,车顶行李架甚至连抖动都不会有,感觉就是跟汽车融为一体了,非常的牢固和安全。

车顶行李架装在SUV汽车车顶上,这样安全吗?

三、安装注意事项

首先第一点,大家在安装车顶行李架之前一定要先检查好自己的纵杆,因为现在很多汽车在出厂的时候为考虑成本纵杆很多都是胶粘上去的,很容易滑落,这样的纵杆肯定是不能加装任何自驾装备的。第二点,在购买车顶行李架的时候一定不要贪图小便宜,这种大部件,特别是对行驶特别重要的东西,选择品牌有质量有售后保障的肯定不会错。第三点,不要装载超过车顶行李架能承载的最大重量的物品,严格遵守行李架装载物品的法律条规,不要超高也不要超出。

总结车顶行李架装在SUV汽车车顶上是完全可以放心安全的,但是需要注意的事项也不能少,事关汽车安全事项,希望大家能牢记。


99%的人同时阅读了:
 

车顶行李箱的必要性,安装以后会违法吗?

车顶行李架的安装步骤!(详细图解)

汽车安装车顶行李架违法吗?车顶行李架安装的注意事项!


我要评论:

文章日志标签

韦帕韦帕WEIPA自驾游装备车顶行李箱汽车行李架车顶行李架自行车架车顶框车顶行李包行李架车顶箱安装违法购买安装北京安装品牌上海安装高速汉兰达