您现在的位置:地球城博客 > 皓月明晃晃 > 咖啡馆人像拍不好看?或许这五招能帮你
标签: 分类:默认分类

咖啡馆人像拍不好看?或许这五招能帮你

2018年01月11日 15:49

咖啡馆除了喝咖啡还会干点啥呢?自然是拍照呀!而且是超级适合拍人像啊。根据不同咖啡馆自身装修风格的不同,或小资文艺或可爱小清新,我们可拍摄的风格也是多种多样的。不要烦恼拍不好,小梦这就告诉你拍好咖啡馆人

咖啡馆除了喝咖啡还会干点啥呢?自然是拍照呀!而且是超级适合拍人像啊。


 

根据不同咖啡馆自身装修风格的不同,或小资文艺或可爱小清新,我们可拍摄的风格也是多种多样的。不要烦恼拍不好,小梦这就告诉你拍好咖啡馆人像的五大秘诀。


 

秘诀一:工善其事,先选好器


 

因为咖啡馆拍摄属于室内创作,其本身在整体采光存在局限性,导致光线不一定特别充足。那么拍摄中保证足够快速的安全快门是首要的,拍糊直接算是算失败作品了。那么,机身尽量选择高感好的,全画幅相机更佳!


 

然后就是镜头选择,受限于咖啡馆的面积大小,一般不推荐使用长焦拍摄,然后广角镜头极容易把其他不相关人或物拍入画面,所以这边小梦推荐选择50或者35定焦镜头,本身大光圈镜头也很容易获得来更高的快门速度以及较好的虚化效果。


秘诀二:光线艺术,寻找光源


 

刚刚已经说了因为室内光线不佳,拍摄难度相对就增加了。那么用好光就显得尤为重要了!肯定有人这时候会跳出来说,我不可用用闪光灯补光么?小梦这边并不推荐用闪光灯补光或者更大补光设备,人家是营业性店铺,大多数商家就不会允许。而且闪光灯频繁闪烁也容易影响到其他客人。



那怎么办?就要学会找光!先看看有没有窗户,找到一个窗边的位置,这样拍摄难度就大大降低了。不论是顺光还是逆光都可以拍出清晰且通透的感觉。


如没有合适的窗户呢?那就找室内环境光源,利用咖啡馆你所见到的“灯光”比如台灯啊、挂灯啊等等。在咖啡厅里,当模特靠近台灯的时候,最起码可以把脸部照亮,而且还能烘托出环境气氛。


秘诀三:情绪到位,全身是戏


 

要有情绪,先要自然放松。拍摄过程中,多与模特进行交流,不要简单地命令模特怎么做怎么摆,这样动作会很生硬。应当告诉模特身处的环境,聊一些小故事,慢慢酝酿情绪,细心沟通,然后让模特自我发挥,双方慢慢调整。


 

秘诀四:抓拍有道,细节之美


 

真正生动的照片都是靠抓拍来的,在拍摄过程,要善于使用抓拍。拍摄过程中一般模特都会有一些小动作,比如嘟嘴、抓头发、卖萌啊,这些都是一些不可错过的瞬间。


 

拍人像不要局限于只拍人脸,可以尝试拍一些身体局部的特写。比如指尖、侧颜、耳朵等这些细节会让人物更加鲜活生动。

 

秘诀五:道具在手,姿势不愁


 

咖啡馆有什么道具可以选择?最简单最容易得到的就是咖啡啊,来咖啡馆怎么能不来杯咖啡呢?


大部分摄影小白遇到最多的问题是拍了几张之后,不知道让模特摆什么姿势好,很尴尬了。解决办法其实格外简单?放眼望去,看看身处的咖啡馆有什么道具嘛,随意拿起一样道具,瞬间就有了灵感。


此文来源于:兰黛高端写真摄影http://www.ldgdxz.com//lan/wz/kfgrxpbhk_hxzwznbn_739.html?1515652893


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影表演培训