您现在的位置:地球城博客 > 韦帕WEIPA自驾游 > 想装汉兰达车顶行李箱,不知道能不能装?

想装汉兰达车顶行李箱,不知道能不能装?

2018年01月11日 17:47

广汽丰田汉兰达作为一款中型SUV,在空间表现方面一直是中型SUV里面的翘楚,但是遇到自驾旅行或是回家省亲的这种情况的时候,也是显得有些局促,而这种时候如果装备一个车顶行李箱却是能立马提升汉兰达的存储空间,不

广汽丰田汉兰达作为一款中型SUV,在空间表现方面一直是中型SUV里面的翘楚,但是遇到自驾旅行或是回家省亲的这种情况的时候,也是显得有些局促,而这种时候如果装备一个车顶行李箱却是能立马提升汉兰达的存储空间,不过车顶行李箱的安装也不是那么简单的事情,很多车型也是不适合安装的,那汉兰达是否能安装呢?

想装汉兰达车顶行李箱,不知道能不能装?

一、汉兰达的安装条件

首先,我们根据汉兰达的车型可以看到,汉兰达车顶出厂配有一体式纵轨,而拥有纵轨的确是安装车顶横杆的第一预备条件,能装横杆车顶行李箱就好办了,然后我们再看汉兰达的车顶结构,车顶的弧度较小,比较平顺,也是安装车顶行李箱极为合适的条件之一,光从这二点我们基本就可以得出结论了,汉兰达是极为适合安装车顶行李箱的车型。

二、汉兰达适合安装的尺寸

一般我们看汽车适合装多少尺寸的车顶行李箱只要了解汽车的宽度和轴距就可以了,而汉兰达的轴距为2790,宽度为1925,再结合我们所了解的车顶行李箱的尺寸,基本可以判断,汉兰达适合安装大号的车顶行李箱,480L车顶行李箱、520L车顶行李箱最为合适。汉兰达本身未放后座的情况下,只有207L的容量,这2个尺寸基本相当于汽车多了2个以上的后备箱了。

三、汉兰达车顶行李箱怎么安装

车顶行李箱的安装其实并不复杂,只需简单的几个步骤就可以完成,小帕在这里可以简单的和大家说一下,当然大家也可以直接去看小帕的视频教程【车顶行李箱安装视频】,安装车顶行李箱首先要选择好车顶横杆的安装位置,然后安置横杆将横杆和纵杆扣死,然后将车顶行李箱平稳放置在横杆上(最好2人合作放置),打开车顶行李箱将4个卡钳或者U型螺栓对准插槽,将卡钳或是U型螺栓拎紧,关闭车顶行李箱上锁,找一段路测试,结束。

想装汉兰达车顶行李箱,不知道能不能装?


99%的人同时阅读了:
 

车顶行李箱的必要性,安装以后会违法吗?

车顶行李箱的安装步骤!(详细图解)

车顶行李箱一般的市场售价是多少?拒绝上当!


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

韦帕韦帕WEIPA自驾游装备车顶行李箱汽车行李架车顶行李架自行车架车顶框车顶行李包行李架车顶箱安装违法购买安装北京安装品牌上海安装高速汉兰达自行车骑行