您现在的位置:地球城博客 > 高恩摄影设计 > 服装黑白摄影跟普通的摄影有什么区别

推荐搜索:

服装摄影 时尚 摄影

服装黑白摄影跟普通的摄影有什么区别

2018年01月11日 17:55

? 服装摄影的世界里,大家看到最多的作品都是色彩的组合,内容的拼接,创意的展现。但有一小部分的摄影师,钟爱的是黑白服装摄影。很多人认为黑白拍摄方法与服装摄影的特性并不匹配,因为服装摄影中,占的比重很大的

?

   服装摄影的世界里,大家看到最多的作品都是色彩的组合,内容的拼接,创意的展现。但有一小部分的摄影师,钟爱的是黑白服装摄影。很多人认为黑白拍摄方法与服装摄影的特性并不匹配,因为服装摄影中,占的比重很大的是产品摄影,产品的拍摄要让观看者能够身临其境的体会到产品的特点。但我们忽略了服装摄影中的创意部分。


   影调具有强烈的情感表现力,黑白摄影作品的明亮或低沉、粗犷或细腻、轻快或压抑,往往就是画面的影调效果所致。良好的清晰度和颗粒度。清晰度和颗粒度是黑白画面素质最基本的要素,它直接影响着画面的细节和质感表现。不管拍摄时采取如何精心的控制,若没有严谨的后期冲洗仍是无法获取一个高品质影像的;并且从事黑白摄影的乐趣之一就在于能在暗房中体验对黑白影像的控制。如果没有观察、想象和情感的因素在里面,黑白摄影就不能称其为黑白摄影。


   黑白摄影从某种角度上来讲,更加要求摄影师的技术、创新、用光、选材等技艺更胜一筹。黑白照片也许并不是一种怀旧,而是一种新意和优势

服装黑白摄影跟普通的摄影有什么区别


我要评论:

博主类型

服装广告摄影

服装摄影

http://www.gaonphoto.com/

文章日志分类