您现在的位置:地球城博客 > 高恩摄影设计 > 拍摄服装有哪些错误需要注意的

拍摄服装有哪些错误需要注意的

2018年01月11日 18:01

? 拍摄出一张相对完美的商业摄影照片一直都是摄影工作者们所追求的。那么究竟要如何拍摄,才能让我们的服装摄影照片更加吸引人呢?今天我们就向广大摄影爱好者介绍几种会令照片落入俗套的常见错误,以及如何避免方法

?

   拍摄出一张相对完美的商业摄影照片一直都是摄影工作者们所追求的。那么究竟要如何拍摄,才能让我们的服装摄影照片更加吸引人呢?今天我们就向广大摄影爱好者介绍几种会令照片落入俗套的常见错误,以及如何避免方法,希望能与大家一同交流和进步。


   1. 缺少有力的兴趣点。首先要考虑的是被摄体——是什么,以及你为何要拍它。成功的商业产品摄影照片都有兴趣点:整个画面围绕的关键元素。兴趣点可能是第一眼就吸引你注意的东西。你需要利用它来抓住观众的注意力。


   2. 不够靠近。构图出色的照片会将主题清晰地展示出来。你如何能做到这一点?好办法之一就是让被摄体充满画面。这样可以将所有不必要的元素排除在画面之外。常见的错误之一就是照片上被摄体太小或不够显眼,令观众不知所云。通常你只需走近几步,或者拉近焦距就能令照片有较大改善。


   3. 对焦点错误。画面中清晰的部分应该是兴趣点的位置,所以在对焦时你需要格外小心。如果焦点偏移,画面中不重要的部分成了最清晰的,观众的注意力也会随之偏移。大部分便携相机和所有单反相机都通过半按快门锁定对焦。你应该掌握先锁定焦点,然后平移相机改变构图的方法。这会令你的照片更有创意。


   4. 不考虑光线的方向。光源的方向,它如何照亮物体,是自然光还是人造光,这些因素的不同可以成就或毁掉一张照片。这就是为什么观察光线是拍摄的基础。如果你能意识到光线的位置不对——比如主体的表面位于阴影中,或帽子的阴影投射在人脸上,就可以避免这种错误。你可以改变被摄体或自己的位置,也可以等待光线变化。如果你养成观察光线的习惯,就可以因地制宜地运用光线,而不是无端地抱怨。


   其实,摄影真正的奥秘还是需要靠自己来摸索与领悟。只有这样,你才真正的感受到摄影给你带来的快乐。只要你能够坚持并且在拍摄过程多多观察,那么你将会拍摄出不错得摄影作品。

拍摄服装有哪些错误需要注意的


我要评论:

博主类型

服装广告摄影

服装摄影

http://www.gaonphoto.com/

文章日志分类

文章日志标签

时尚服装搭配摄影知识摄影技巧服装摄影时尚摄影服装服装搭配摄影知识肖像摄影产品摄影产品摄影饰品拍摄珠宝拍摄产品拍摄产品摄影产品拍摄产品拍摄产品拍摄产品拍摄体育摄影体育摄影肖像摄影肖像摄影电商摄影电商拍摄服装摄影儿童摄影儿童摄影儿童摄影服装拍摄服装摄影摄影技巧宠物摄影宠物摄影