您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 西红柿这样的做法估计没有人知道,每次我家做,吃得连汤汁都不剩
标签: 分类:默认分类

西红柿这样的做法估计没有人知道,每次我家做,吃得连汤汁都不剩

2018年01月12日 09:16

西红柿炒鸡蛋作为“国民菜”,基本家家会做,好吃的番茄炒蛋其实很简单,但是每个人炒的西红柿鸡蛋,味道都不一样。作为爱美食的我,我研究了几个小窍门,可以让西红柿炒鸡蛋美味到爆。鸡蛋和西红柿的比例通常用两鸡


西红柿炒鸡蛋作为“国民菜”,基本家家会做,好吃的番茄炒蛋其实很简单,但是每个人炒的西红柿鸡蛋,味道都不一样。作为爱美食的我,我研究了几个小窍门,可以让西红柿炒鸡蛋美味到爆。


鸡蛋和西红柿的比例


通常用两鸡蛋配上西红柿两个,要是西红柿少了,炒蛋吃起来能感觉味道不足、油腻、干涩;西红柿多了能太酸、汤水太多、不能尽兴吃到炒蛋,不错得原料搭配不可靓味得基础,而且是营养均衡得保障。



打两个鸡蛋放入碗中,并加入一汤匙料酒。打鸡蛋的时候我们要注意方法,“要狠狠的打” 打鸡蛋时,要用力多打一会,要逐渐加快速度,筷子尖要每一下都刮到碗底,要让筷子尽可能多地浸在鸡蛋里,直到每次筷子在碗口外运动时,几乎全部鸡蛋都跃出了碗口平面,并且停住打蛋时,鸡蛋表面有大量泡沫,这才能算鸡蛋打好了。



洗好两个西红柿,将蒂挖出,然后切成块。切番茄一定要切的稍微块小一点,这样可以获得更多的番茄汁水。



加一滴料酒,少许糖、盐搅散。糖会让鸡蛋更蓬松。


炒鸡蛋时要多加油,油要热。等油烧热再把鸡蛋倒入锅内,倒鸡蛋前,把油锅摇一摇,让油敷满锅底,这样就不会让鸡蛋粘在锅壁上了。炒熟后盛出盘中。



原锅加少许油,烧热放入番茄翻炒。用铲子按压番茄,放入糖、盐,可以让番茄更快出汁,一定把它炒出泥来,炒得有点像番茄酱一样,这个时候人体对番茄红素的吸收率最好。别看这个步骤不起眼,但少了它,你的西红柿就白吃了!



番茄炒软汤汁浓稠放入香葱末。



翻拌均匀,鸡蛋用铲子划成想要的大小,然后关火。



鸡蛋倒进去以后要快速结束,再持续加热番茄出水汤汁就不浓郁了。青椒不建议省略,鸡蛋块可以大一点,一定是你吃过最美味的番茄炒蛋。



来源:今日头条/大濮网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签