您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 冬季最适合吃羊肉!白萝卜炖羊肉怎么做?
标签: 分类:默认分类

冬季最适合吃羊肉!白萝卜炖羊肉怎么做?

2018年01月12日 09:26

 冬天是吃羊肉的好时节,喜欢吃羊肉的人很多,羊肉的常用做法之一就是白萝卜炖羊肉,不仅鲜香可口,又能驱寒暖胃,那么白萝卜炖羊肉怎么做好吃呢? 白萝卜炖羊肉的做法  材料:羊肉800克,白萝卜1个,姜3片,葱2

 冬天是吃羊肉的好时节,喜欢吃羊肉的人很多,羊肉的常用做法之一就是白萝卜炖羊肉,不仅鲜香可口,又能驱寒暖胃,那么白萝卜炖羊肉怎么做好吃呢?



    白萝卜炖羊肉的做法


  材料:羊肉800克,白萝卜1个,姜3片,葱2段,米醋1勺,花椒15粒,料酒适量,盐适量,胡椒粉适量,枸杞子10粒。


  1. 将羊肉清洗干净,切成4厘米左右见方的块


  2.用清水浸泡2个小时以上,把血水泡出来,中间多换几次干净的水


  3.泡羊肉期间准备其它的食材,先把白萝卜切掉2大片(焯羊肉时用来去膻味),剩下切成4厘米左右的块,生姜切3片,大葱切两段


  4.准备焯羊肉:锅里加凉水,放入泡好的羊肉,把两片白萝卜放进去,再放入花椒和一勺米醋。(花椒和米醋能有效去膻,萝卜能吸收膻味)


  5.大火煮出浮沫,用漏网勺不断的把浮沫撇出来,大约煮5分钟左右不再出沫就可以了


  6.羊肉焯好后盛出来。(锅里的两片白萝卜扔掉不要了)


  7.接下来炖羊肉:把焯好的羊肉放进电饭锅里,加入热水,放进葱段和姜片,倒入适量料酒,开始清炖,羊肉要炖大约2个小时左右。(水一次加足,喜欢喝羊汤就多加点,可以根据自家口味放各种大料)


  8.羊肉大约炖到1.5个小时,把白萝卜放进去,至少再炖半个小时,直到萝卜和羊肉都熟透


  9.出锅前10分钟,放入枸杞子,加入盐和胡椒粉调味即可。


来源:39健康网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签