您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 给宝宝冲米粉,用奶还是白开水?用蔬菜汁还是果汁?
标签: 分类:默认分类

给宝宝冲米粉,用奶还是白开水?用蔬菜汁还是果汁?

2018年01月12日 09:28

说到冲米粉,虽然我有两个孩子,但还是第一次冲米粉,因为大宝那会儿什么也不懂,没有接触营养,更不懂什么是科学喂养,所有的都是按照老人们的经验来喂养大宝,自然大宝也是受了不少罪。四十多岁的我,冒着生命危险

说到冲米粉,虽然我有两个孩子,但还是第一次冲米粉,因为大宝那会儿什么也不懂,没有接触营养,更不懂什么是科学喂养,所有的都是按照老人们的经验来喂养大宝,自然大宝也是受了不少罪。


四十多岁的我,冒着生命危险生了我闺女,做儿童营养这么多年,我闺女自然要用科学来喂养。添加辅食后,不少宝妈问我给闺女冲米粉用的什么水?很多米粉包装上提示用奶冲米粉,那纯母乳喂养的宝宝是不是得把母乳挤出来冲?难道还需要为冲米粉去买个挤奶器?还可不可以用蔬菜汁或者果汁给宝宝冲米粉?


问题不少,先说说用奶冲米粉,可不可以?当然可以,会不会增加宝宝消化负担?不要冲太稠的情况下,不会造成消化负担,这种冲米粉的方法比较适合宝宝不接受米粉或者不接受奶粉的情况,让宝宝有个逐渐适应的过程。母乳也可以挤出来冲米粉的哟!


白开水冲米粉有什么讲究,首先水温,水温不要太高,会破坏米粉中的营养成分,保持在40到50度就好,其次用什么水?建议用自来水烧开后晾凉或者天然矿泉水烧开后晾凉,不建议用纯净水或者矿物质水,纯净水在净化时去除杂质的同时也把仅有的营养物质去除了,矿物质水是用纯净水或者蒸馏水加入的矿物质,含量较高,不适合宝宝。


可以用蔬菜汁或者果汁冲米粉吗?可以,但不适合刚添加米粉的宝宝,需要提前逐一适应了蔬菜汁果汁和米粉后,才能用蔬菜汁和果汁给宝宝冲米粉,这样可以让宝宝品尝每一种食物最天然的味道,食物的原汁原味能更好地刺激宝宝味觉发育,还能减少以后挑食偏食习惯的出现。


最后,要提醒宝妈的是,冲好的米粉一定要放置半分钟后再给宝宝吃,这样可以让米粉更充分吸收水分,有利于宝宝消化吸收,减少消化系统的负担,寒冷的冬天可以购买一个保温辅食碗,这样就可以避免米粉凉了。祝宝宝们都能健康成长!



来源:新浪网/儿童营养师-夏群英的博客

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签