您现在的位置:地球城博客 > gyt987 > 武汉国医堂专家提醒失眠不是小问题,千万别大意

推荐搜索:

痛苦 助眠 失眠多梦

武汉国医堂专家提醒失眠不是小问题,千万别大意

2018年01月12日 10:19

虽说失眠常见,但是对于大家来说,要想真正了解失眠,或者是正确的判断自己是否存在失眠的现象则需要对失眠的症状进行了解。那么失眠的症状有哪些呢?失眠发作会给患者的生活造成很多不利影响,因此注意做好相关防治

  虽说失眠常见,但是对于大家来说,要想真正了解失眠,或者是正确的判断自己是否存在失眠的现象则需要对失眠的症状进行了解。那么失眠的症状有哪些呢?失眠发作会给患者的生活造成很多不利影响,因此注意做好相关防治很有必要,下面武汉国医堂专家为大家详细介绍失眠的症状。

  什么是失眠症?失眠的症状有哪些?失眠的症状主要有以下几点:

  一、睡眠感觉障碍:缺乏睡眠的真实感,许多病人虽然能酣然入睡,但醒后坚信自己没睡着,而同房间的人或配偶却说他一直在打呼噜。睡眠质量差:许多患者虽然能够入睡,可感到睡眠不能解乏,醒后仍有疲劳感。

  二、入睡困难:辗转难眠,入睡时间比以往推后1-3个小时,患者说本来也很困,也想睡觉,可躺在床上就是睡不着,翻来覆去的想一些乱七八糟的事,心静不下来,睡眠时间明显减少这是失眠症症状。

  三、睡眠浅容易做梦:病人自感睡不实,一夜都是似睡非睡的,一闭眼就是梦,一有动静就醒,有的早醒,不管几时入睡,早上三点钟准醒,醒后再入睡更难,只好瞪眼到天亮,失眠病人都知道,在睡不着觉的时候是最痛苦的。

  四、有的病人经常做恶梦,从恐怖惊险的梦境中惊醒,出一身冷汗,紧张心悸,面色苍白,再也不敢入睡了。有的病人是白天发困,昏昏欲睡,无精打采,夜间却兴奋不眠,学习,开会,上课打盹,看电视靠在沙发上就睡着,可往床上一躺就又精神了,说什么也睡不着。

  过分紧张是主要原因

  失眠是一种最常见的睡眠紊乱,几乎每个人都有过失眠的经历。随着社会的发展,生活节奏的加快,失眠症的发生率有上升趋势。据统计,约有30%的成人患有失眠。引起失眠的原因可能有: 精神压力过大。这是最常见的原因。许多长期失眠的人被认为是紧张过度和带有抱怨情绪的人,稍有不适即甚敏感,不易松驰;或者思虑过度,心劳日拙;或由于激烈的心理冲突过于兴奋,激动。 滥用安眠药或兴奋药。 不健康的生活方式。生活起居不规律,高强度脑力劳动,体力活动过少。长期坐办公室工作者最易患失眠。 饮食因素。睡前吃得过饱或饥饿;睡前饮用浓茶、咖啡或其它兴奋性饮料。 睡眠环境因素。睡眠中有强光、噪声;卧室内温度过高或过低;吸血昆虫的骚扰;不舒服的床铺、被褥;对睡眠环境缺乏安全感如对自然灾害的恐惧,害怕鬼神等。 对睡眠持有不正确的态度。如认为每晚必须有8小时睡眠,当自已睡眠不足此量时,便担心睡眠不够,唯恐自己睡眠过少影响身体,造成精神紧张,就更睡不着觉,以至于恶性循环。 所谓失眠症是指持续较长时间的睡眠障碍。而不是指因为精神紧张刺激引起的暂时性睡不着觉,也不是指很多内科疾病引起的失眠,如慢性疼痛、高热可能使人难以入睡;呼吸道感染,咳嗽可使人频繁醒来,某些急性传染病,如舞蹈病和延髓型脊髓灰质炎常常伴有失眠。

   失眠有那些类型

  一般可分为三种类型 入睡困难: 就寝后经半小时,甚至1-2小时还难以入睡。 早醒 : 离清晨起床还有2小时或更多时间就醒来,醒后难以再睡。 睡眠表浅、易醒、多梦 : 每晚要醒3-4次以上,醒后不易再度入睡,为此每晚要觉醒15-20%的睡眠时间,而常人一般不超过5%。 当然也有上述情况在一个人身上兼而有之的情况,有的人几乎通宵不能入睡,这种情况要考虑是否患有器质性精神病。


我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

福利 爱情抑郁 产后 压抑 情绪刺激 焦虑 按摩 绿茶 健忘 失眠 暴躁 幻觉 恶心 障碍 难受 睡眠 精神 刺激痛苦 助眠幻听 忧伤沟通 焦虑运动 食物失眠多梦