您现在的位置:地球城博客 > 团宴网年糕啊 > 重庆户外婚礼遇上下雨天怎么办
标签: 分类:默认分类

重庆户外婚礼遇上下雨天怎么办

2018年01月12日 10:28

户外婚礼是现在最受欢迎的一种结婚方式,草坪、沙滩既浪漫又唯美,但是刚好结婚当天下雨了怎么办?不知新人们有没有考虑过这个问题呢?下面团宴网小编教你随机应变。1、做乐观的新郎新娘对于举办户外婚礼的新郎新娘

户外婚礼是现在最受欢迎的一种结婚方式,草坪、沙滩既浪漫又唯美,但是刚好结婚当天下雨了怎么办?不知新人们有没有考虑过这个问题呢?下面团宴网小编教你随机应变。

重庆结婚酒店

1、做乐观的新郎新娘

对于举办户外婚礼的新郎新娘来说,一定要保持乐观的心态。即使在婚礼前已经看好了婚礼当天的天气,也难保它不会产生一些变化,而这也是没法去改变的事情,新人们一定要以乐观的态度去面对。有时候可能会零星地下点小雨,但是很快就会雨过天晴了,新郎新娘们也不必过于担心。

2、由户外到室内

尽管这跟新人们之前的预想完全不一样,但是倘若真的没办法的话,也只能这样做了。如果要将户外婚礼转移到室内,那么就需要要将婚礼上的一些比较重要的装饰元素搬到室内。另外,对于室内场地的选择,要尽量在离户外婚礼场地较近的地方,同时一定要清楚地告知来宾具体的地址,以免出现混乱。

 重庆结婚酒店

3、爱上B计划

天气的问题是人力无法改变的,但是对于举办户外婚礼的新人们来说,不妨换一种思维,在B计划中投入与A计划相当的思考时间和准备工作,并且对B计划也充满期待和热情,那么即使出现了一些恼人的天气,你们也能够很快解决。

4、指定婚礼决断者

婚礼当天一般都会有很多的亲朋好友,一旦遇上了一些事情,大家七嘴八舌,哪里有时间再来讨论商议呢?所以新人们应该果断地指定婚礼的决断者,这样即使婚礼当天有了意外情况,也能够很快就商议出好的解决方法,而不是所有人都乱作一团。

5、制作防雨顶棚

在举办户外婚礼之前,新人们不妨制作一些防雨棚,这样即使遇上了下雨天气,也不会有太大的影响。比如在接待处、餐饮自助区、宾客席位等空间的上方都可以支起一个大的太阳伞或防雨棚。当然,这样的设备只能应对小雨或中雨,倘若真是遇到雷雨天,那也没有办法了。

 

更多重庆中式婚礼请查询 http://cq.tuanyanwang.com/zhuanti/zhongshihunli/


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚宴预订婚宴酒店婚宴婚宴网婚礼筹备婚宴网婚礼筹备成都婚宴婚宴成都婚宴武汉婚宴西式婚礼婚宴酒店婚宴攻略西式婚礼中式婚礼婚宴婚宴酒店网婚礼百科 婚礼百科重庆年会婚宴婚宴喜糖重庆婚宴