您现在的位置:地球城博客 > 估车网 > 你会检查汽车制动系统吗?只需五个步骤(图)
标签: 分类:默认分类

你会检查汽车制动系统吗?只需五个步骤(图)

2018年01月12日 17:03

毫无疑问,车辆的制动是车辆安全行驶的保证,但又有多少车主对制动系统有深入了解,能够拥有定期检查制动系统的良好习惯呢?今天,就来说说如何检查制动系统。第一步:检查制动液液量制动液的储液量应在储液罐的上下

毫无疑问,车辆的制动是车辆安全行驶的保证,但又有多少车主对制动系统有深入了解,能够拥有定期检查制动系统的良好习惯呢?今天,就来说说如何检查制动系统。

第一步:检查制动液液量

制动液的储液量应在储液罐的上下刻线之间。如果缺少制动液,应添加同种、同品牌型号的制动液,不可添加其他种类的制动液或酒精代用品。

第二步:液压制动系统制动踏板的“脚感”

踩下制动踏板,首先应能感觉出踏板的微小自由行程(符合各车型的要求),自由行程应在6-20mm之间。继续踩下踏板,踏板应有明显的阻力直至踩不动为止。

如果踏板踩下去软绵绵的,没有明显的阻力,说明制动系统有故障应进行修理;如果踩下踏板时,第一脚踏板非常低,而第二脚却又恢复正常,但用力踩下踏板有微量的弹性,则表明制动管路里有空气,应排除制动液压管路中的空气。

制动踏板踩到底时,制动踏板应与驾驶室地板之间保持一定的距离,该距离应符合车型的要求。距离过小,说明车轮制动器蹄片间隙过大,应调整车轮制动器的蹄片间隙。

第三步:检查制动系统泄漏情况

检查制动系统的技术状况,排除各连接部位的松动、漏油或漏气现象。

第四步:停车状态下的检查

起动发动机后,在发动机运转数分钟后,对于液压(含真空助力类型)制动系统,若踏下制动踏板反应正常,则管路系统正常。

第五步:行驶状态下的检查

起动发动机,松开手制动,使汽车以20-30km/h的速度行驶,在干燥平直的路面上踩下制动踏板,汽车应迅速减速及停车,且无跑偏现象。

汽车制动后,当松开制动踏板并继续行驶时,应能顺利起步和行驶,而且在行驶中当不动方向盘时,汽车应保持直线行驶而不跑偏。当汽车行驶一段距离(不踩制动)后,停车检查制动鼓(制动盘盒制动片)的温度时,温度应正常不烫手。

  如果还有其他二手车相关问题,欢迎咨询估车网(http://www.oocheoo.com)微信为您解答,关注guchewang,解决二手车评估,二手车质保,二手车检测,延保等相关问题。

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

二手车评估在线评估二手车评估二手车检测二手车在线估价免费评估二手车市场车况检测二手车评估二手车价格车况检查二手车估价二手车质保 汽车检测二手车价格二手车检测二手车汽车保养二手车延保汽车保养车辆检测二手车交易汽车保养买二手车汽车检查车型车辆评估二手车质保二手车残值车况、车型卖二手车二手车估价汽车检测二手车交易买二手车二手车检查买二手车二手车买车 年底汽车保养二手车保养车主须知交通拥堵二手车里程省油驾驶汽车养护展开全部标签