您现在的位置:地球城博客 > 中国农化招商网 > 海芋有什么作用?
标签: 分类:默认分类

海芋有什么作用?

2018年01月12日 17:06

海芋的作用 海芋虽然有毒,但在净化空气方面它还是有作用的。海芋维持二氧化碳与氧气的平衡,改善小气候,减弱噪音,涵养水源,调节湿度;除此之外,还有吸收粉尘、净化空气等功能,应用海芋进行园林绿化,能起到

    海芋的作用

    海芋虽然有毒,但在净化空气方面它还是有作用的。海芋维持二氧化碳与氧气的平衡,改善小气候,减弱噪音,涵养水源,调节湿度;除此之外,还有吸收粉尘、净化空气等功能,应用海芋进行园林绿化,能起到植物造景和保护生态环境的完美结合。

    海芋根茎供药用,对腹痛、霍乱、疝气等有良效。又可治肺结核、风湿关节炎、气管炎、流感、伤寒、风湿心脏病;外用治疗疮肿毒、蛇虫咬伤、烫火伤。调煤油外用治神经性皮炎。兽医用以治牛伤风、猪丹毒。本品有毒,须久煎并换水2-3次后方能服用。鲜草汁液皮肤接触后搔痒,误入眼内可以引起失明;茎、叶误食后喉舌发痒、肿胀、流涎、肠胃烧痛、恶心、腹泻、惊厥,严重者窒息、心脏麻痹而死。民间用醋加生姜汁少许共煮,内服或含嗽以解毒。茎及根状茎(海芋): 辛,寒。有毒。清热解毒,消肿散结,祛腐生肌。用于热病高烧,流感,肺痨,伤寒,风湿关节痛,鼻塞流涕;外用于疔疮肿毒,虫蛇咬伤。


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

油菜除草剂水溶肥氮肥花生拌种剂 杀菌剂芦笋除草剂棉花除草剂