您现在的位置:地球城博客 > 花开花落 > 软籽石榴树苗具有怎样的抑制作用
标签: 分类:默认分类

软籽石榴树苗具有怎样的抑制作用

2018年01月12日 17:07

  软籽石榴树苗具有怎样的抑制作用?据分析,石榴中不仅含有很多的营养素,而且石榴皮、花、根中还含有生物碱、鞣质、有机酸,具有收敛固脱、抑菌和驱虫作用,因此可以入药。  软籽石榴树苗药理实验表明,果皮的

  软籽石榴树苗具有怎样的抑制作用?据分析,石榴中不仅含有很多的营养素,而且石榴皮、花、根中还含有生物碱、鞣质、有机酸,具有收敛固脱、抑菌和驱虫作用,因此可以入药。

  软籽石榴树苗药理实验表明,果皮的石榴皮碱对人体的寄生虫有麻痹作用;石榴根皮对痢疾杆菌、绿脓杆菌、伤寒杆菌、结核杆菌以及各种皮肤真菌都有抑制作用,对病毒也有一定的抑制作用。

  以色列有学者研究证明,如每天饮用2―3盎司石榴汁,连续饮用两周,可将氧化过程减缓40%,并可减少已沉积的氧化胆固醇。即使停止食用,这种奇特的效果仍将持续一个月。而且,软籽石榴汁在抵抗心血管疾病的临床效果上非同寻常,是一种比红酒、番茄汁等更有效的抗氧化果汁。

  软籽石榴树苗一生中需肥情况,因树龄的增长,结果量的增加及环境条件变化等而不同。因此,很难确定统一的施肥标准。

  软籽石榴树苗正确的确定施肥量,是依据树体生长结果的需肥量、土壤供给能力、肥料利用率三者来计算。树体的生长结果需肥量一般用两项指标来确定,即结果量和叶片含氮量。根据不同果树丰产试验报道,一般667平米生产1000千克果实,需吸收纯氮5~8千克。不同的肥料种类,肥效发挥的速度不一样,有机肥肥效释放的慢,一般施后的有效期可持续2~3年,故可实行2~3年间隔使用有机肥,或在树行间隔行轮换施肥。无机肥,养分含量高,可在短时间迅速供给植物吸收。有机肥料、无机肥料要合理搭配。软籽石榴园施肥是一个较为复杂的问题,如前叙述的3个重要影响因素外,还受着树龄、树势、地势、土质、耕作技术、气候情况等方面的影响。

  更多关注豫阳林果苗木:石榴树苗、石榴苗、突尼斯软籽石榴树苗、软籽石榴树苗:http://www.yyshiliu.com/


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签