您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 农村社保每年交100元,交完十五年,以后领养老金有多少?
标签: 分类:默认分类

农村社保每年交100元,交完十五年,以后领养老金有多少?

2018年01月13日 09:42

农村社保通常被称为“新农保”,是一项针对农村居民的基本生活保障政策。农民每年只需要缴纳少量的保险费用,连续缴纳15年,60岁后就可以按月领取一定额度的养老金,直至终身!每年缴纳100元,连续缴纳15年,60岁后

农村社保通常被称为“新农保”,是一项针对农村居民的基本生活保障政策。农民每年只需要缴纳少量的保险费用,连续缴纳15年,60岁后就可以按月领取一定额度的养老金,直至终身!



每年缴纳100元,连续缴纳15年,60岁后能拿到多少呢?


参加新农保的农村居民应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准为最低每年100元、200元、300元、400元、500元5个档次,地方可以根据实际情况增设缴费档次。参保人自主选择档次缴费,多缴多得。国家依据农村居民人均纯收入增长等情况适时调整缴费档次。


政府对符合领取条件的参保人全额支付新农保基础养老金,其中中央财政对中西部地区按中央确定的基础养老金标准给予全额补助,对东部地区给予50%的补助。


地方政府应当对参保人缴费给予补贴,补贴标准不低于每人每年30元;对选择较高档次标准缴费的,可给予适当鼓励,具体标准和办法由省(区、市)人民政府确定。对农村重度残疾人等缴费困难群体,地方政府为其代缴部分或全部最低标准的养老保险费。


养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金组成。


养老金=55(基础养老金)+(个人缴费合计+财政补贴+存储利息)÷139。


基本养老金=55(基础养老金)+[15×100(个人缴费合计)+30×15(财政补贴)+500(存储利息)]÷139(计发月数)=72元左右


也就是说,如果从45岁开始缴纳养老保险,连续缴纳15年,60岁后每月可以领取72元左右的养老金。缴纳的1500元保险费用,2年内就可以“回本”!


我国是农业大国,农民人口基数很大。2009年开始实行新型农村社会养老保险试点,2011年启动城镇居民社会养老保险试点。截至2017年6月,城乡居民养老保险参保人数超过5.08亿人,其中60周岁以上实际领取养老金人数超过1.53亿人。从数据中可以看出,居民养老保险政策得到了民众的支持和认可,相信政府在今后会制定更多的民生政策,提高农民的实际收入,提升农村老人的生活水平。


农村养老保险领取时间


参保人员在达到领取养老金年龄时,应向户口所在的行政村或乡镇企事业单位的代办员申请办理领取手续。本人要携带户口簿(或身份证)和农村养老保险《缴费证》,填写领取申请表,交回《缴费证》。县(区)劳动保障局农村社会保险经办机构经审核合格后,发给农村社会养老保险《领取证》,参保人员凭《领取证》到银行或代办员处领取养老金。



来源:一点收藏

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市