您现在的位置:地球城博客 > 泰华轩 > 泰华轩解析貔貅的寓意有哪些?

泰华轩解析貔貅的寓意有哪些?

2018年01月13日 10:03

  翡翠貔貅无论在古代神话传说还是民间百姓都有着根深蒂固的地位,它大嘴和吞万物而不泻的特点,可以大吃四方,揽八方之财,其所蕴含的寓意更是呼之欲出。加上翡翠貔貅威风凛凛,通灵神化,可以为人们洗去内心的浮

  翡翠貔貅无论在古代神话传说还是民间百姓都有着根深蒂固的地位,它大嘴和吞万物而不泻的特点,可以大吃四方,揽八方之财,其所蕴含的寓意更是呼之欲出。加上翡翠貔貅威风凛凛,通灵神化,可以为人们洗去内心的浮华和躁动,给佩戴貔貅者带来的不仅是美好祝福也多了几分宁静和希望。 其寓意可以分为:

  1、貔貅是以金银财宝为食,而且只吃不拉,肚子是个聚财囊,寓意财源滚滚、招财进宝。

  2、貔貅是龙的第九个儿子,又名天。官大无比,权势逼人,象征着官运亨通、高官厚禄、平步青云、飞黄腾达。

  3、貔貅可以算是遇事成功、做事圆满的代表之一,也就象征着事业一帆风顺、功成名就。

  4、貔貅福大命大,寓意大福大寿、福气东来。

  5、貔貅长着一张连鬼神都畏惧的脸,是避邪、挡灾、镇宅的不二之选。

  关于翡翠貔貅吊坠佩戴讲究,其实很简单,主要有以下几点:

  1、佩戴貔貅吊坠是为了财运的,而财在貔貅的口上,因此尽量不要让貔貅的嘴见光,以免财流失。

  2、佩戴貔貅吊坠之后,切忌讳经常取下。因貔貅是通灵神物,通晓人性,如果经常取戴会使貔貅与自己日益生疏,而貔貅也会因此觉得主人不够善待自己而变的懒散。

  3、貔貅吊坠是有灵性的,你对它好,自然它才会用它的方式报答你。

  翡翠貔貅摆件在摆放上亦是有所讲究:

  1、翡翠貔貅摆件的摆放高度不能高于人头部,否则翡翠貔貅摆件就看不到主人了;

  2、翡翠貔貅摆件的头不要冲正门,因为正门是门神或财神执掌的地方,翡翠貔貅摆件无权过问;

  3、翡翠貔貅摆件不能冲镜子摆,因为镜子会产生光煞,翡翠貔貅摆件忌讳。

  古贤认为,命是注定的,但运程可以改变,故民间有“一摸貔貅运程旺盛,再摸貔貅财运滚滚,三摸貔貅平步青云 ”的美好祝愿。因此,到泰华轩选择佩戴符合自己的命理,补充命理,使命理五行流通的开光吉祥物不仅能祝您招财开运、镇宅辟邪;还能为你化太岁、促姻缘等作用.


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

泰华轩本命佛风水摆件开运貔貅