您现在的位置:地球城博客 > wwmm520 > 怀孕6/7周去香港验Y染色体查男女的条件
标签: 分类:默认分类

怀孕6/7周去香港验Y染色体查男女的条件

2018年01月13日 10:55

  我们知道,染色体是细胞核中载有遗传信息的物质,在显微镜下呈圆柱状或杆状,主要由DNA和蛋白质组成,在细胞发生有丝分裂时期容易被碱性染料(例如龙胆紫和醋酸洋红)着色,染色体便因此而得名。  人的体细胞的

  我们知道,染色体是细胞核中载有遗传信息的物质,在显微镜下呈圆柱状或杆状,主要由DNA和蛋白质组成,在细胞发生有丝分裂时期容易被碱性染料(例如龙胆紫和醋酸洋红)着色,染色体便因此而得名。


  人的体细胞的染色体数目为46条,标志着人类细胞遗传学的建立。46条染色体按其大小、形态配成23对,第一对到第二十二对叫做常染色体,为男女共有,第二十三对是一对性染色体(Sex Chromosome),男性个体细胞的性染色体对为XY;女性则为XX。

  香港验Y染色体查男女的原理


  教授卢煜明曾发现孕妇外周血中存在游离的胎儿DNA。也有研究人员发现,一种被称为“SRY”的基因只存在于Y染色体上,若能检测到它的存在,便意味着胎儿是男性。而目前我们已经能够通过医学技术,采取少量母体手臂上的静脉血进行分析,看游离的胎儿DNA中能否找到SRY基因,性别疑问自然迎刃而解。


  香港验Y染色体查男女条件


  有研究表明,游离在母体内的额胎儿DNA浓度会在孕妇妊娠6-7周时达到峰值。这个时候是最为适合检测的,也因此,香港验Y染色体查男女要求孕周期需达7周或7周以上(提供B超证明),胎芽长度十毫米或以上。若妊娠的周数不够,胎儿的染色体在母亲血液中含量很少,会导致无法准确的检测。预约咨询香港卓信诊所致电:00852-3705 2076 微信号:FCDNA852


  香港验Y染色体查男女要注意的事项


  孕妇在一年内没有分娩过男孩,半年内没有流产过男孩,如是女孩则无需在意。


  没有做过重大器官移植手术和没接受过输血,避免因无法断定提供血液或器官的提供者是否为男性,引入Y-DNA会产生干扰性。


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

胎儿性别生女生女亲子鉴定