您现在的位置:地球城博客 > 乖乖隆嘀咚澈 > 防止脱发的生活小妙招
标签: 分类:默认分类

防止脱发的生活小妙招

2018年01月13日 14:32

脱发治疗是特别恼人的一件事,且治疗起来也比较麻烦,因此,在日常生活中,我们注重一下头发的自我护理,对于防止脱发也是很有作用的。而且合理的护理头发,对于促进全身的血液循环,以及个人的身体健康也是大有好处

脱发治疗是特别恼人的一件事,且治疗起来也比较麻烦,因此,在日常生活中,我们注重一下头发的自我护理,对于防止脱发也是很有作用的。而且合理的护理头发,对于促进全身的血液循环,以及个人的身体健康也是大有好处的。


那么,自我护理防止脱发的方法有哪些?我们一起来了解一下。


1、选择适合自己发至的洗发水,并进行适当的按摩。


造成脱发的其中一个原因就是因为头部的血液循环不良。为了促进头部的血液循环,发根部分必须要保持清洁。洗发水最好是使用弱酸性性质的洗净后,再用一些水,促使毛发根部收缩,平时也应该涂抹一些护发素等,予以按摩。


2、饮食上,多吃一些有助于防止脱发的食物。


过多的糖分和盐分,以及动物性脂肪等,对人体的血液循环是很不利的。蔬菜以及瘦肉、鸡蛋、鱼等这些食物对治疗脱发也是有很不错效果的,而且这些食物对于那些脱发或者秃头的人来讲,也是有助于软化他们已经发硬的头发的。对于促进头发的再生长也是有很大帮助的。


3、尽量减少烫头、染头的次数。


在烫发、染发的过程中,因为受到药水以及烫发棒高温的影响,头发的毛鳞片被彻底损坏,这就很容易使头发死掉脱落,尤其是染发剂中的化学物质,会对头皮造成很大的伤害,甚至会引起其他严重的疾病。


4、学会合理的梳发方法。www.hairmore.com.cn


养成好的梳发习惯,每天早晚各梳发百次,可以达到刺激头皮的目的,而且经常梳发也可有助于防止秃头以及头皮屑的发生。可以适当的改变一下平时的梳发方向,长时间保持梳发的方向不变,常被日光照射的地方,会显得很干燥,为了使头皮得到滋润,应该适当的改变一下梳头的方向。


以上简单介绍的这些方法就是日常生活中护理头发、防止脱发的方法,希望能对朋友们有所帮助,护理头发,要长期坚持,这样才能收到良好的效果。希望朋友通过日常的合理护理,都能够拥有一头黑亮的发丝。

 


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签