您现在的位置:地球城博客 > 小沙弥 > 产后容易出现哪些月子病,应该如何处理呢?西宁现代妇产医院北院-西宁产后

热门搜索:

妇产科
标签: 分类:妇产科

产后容易出现哪些月子病,应该如何处理呢?西宁现代妇产医院北院-西宁产后

2018年01月13日 14:52

  女性生完孩子,身体比较虚弱,很容易被一些疾病侵犯。所以坐月子是很有必要的过程。一些产妇因为不太注意,因此患上一些月子病。产后容易出现哪些月子病,应该如何处理?来看看西宁妇产医院北院医生的介绍。  

  女性生完孩子,身体比较虚弱,很容易被一些疾病侵犯。所以坐月子是很有必要的过程。一些产妇因为不太注意,因此患上一些月子病。产后容易出现哪些月子病,应该如何处理?来看看西宁妇产医院北院医生的介绍。



  一、常见的月子病


  1、乳腺炎。孕妇在怀孕开始后直至喂奶期间要保持乳房皮肤清洁卫生,尽量避免细菌从裂口进入乳腺而引起感染。在哺乳时要保持乳头清洁,避免损伤,减少感染途径。每次哺乳要将乳汁吸空,若宝宝吸不完,可用吸奶器吸空。


  2、子宫脱垂。在子宫未复原之前,不要过早干重活,否则可致子宫脱垂。病发后会感到小腹下坠和腰酸,严重时子宫从阴道脱出。所以,产妇要卧床多休息,不要过早下床活动,较不要参加体力劳动,走远路或跑步。


  3、关节痛。分娩结束以后产妇体内激素发生明显变化这就容易导致关节囊及其附近的韧带出现张力下降而引起关节松弛,此时若过多从事劳动,就会引起手关节痛。在产褥期,产妇一定要安心休息,少做家务,避免接触冷水。


  4、生殖器官感染。坐月子期间产妇抗病能力较差,同时阴道、子宫因分娩而造成的创伤还没有完全愈合,细菌较易因此侵入血液,再有分娩后阴道外口有不同程度的充血、水肿,易引起撕裂伤。因此,产褥期的产妇要注意外阴清洁,一定不能同房。


  二、得了月子病怎么办


  1、早查早治


  在“月子”里,无论得了什么病,都应该及早发现,及时就医。如有的产妇产后发热持续不退,就必须查明原因,警惕体内可能存在的感染病灶,如盆腔炎、子宫内膜炎、乳腺炎、会阴侧切伤口或剖腹产伤口炎症等等,一旦确诊,就应及时进行 的抗感染治疗。


  2、对症治疗


  无论是平时还是“月子”里,得了病都应该到正规医院找专业医生进行治疗。而如果盲目乱投医,热衷于什么土法、秘方,或想当然地自购药物服用等等,那就有可能延误诊断,耽误治疗,使疾病转为慢性而长期缠身。如果已经得了诸如腰背疼痛之类的所谓“月子病”,就较应该在专科医生的指导下,采用药物、理疗、体能锻炼等综合治疗的方法进行治疗。



  西宁现代妇产医院北院温馨提醒:西宁现代妇产医院北院为了广大群众更好得了解产科相关知识及信息,西宁现代妇产医院北院免费提供平台,方便患者在线咨询,您可以点击在线咨询。直接与在线医生交流。


  西宁现代妇产医院北院联系方式:


  医院热线:0971-8085811


  西宁现代妇产医院北院地址:西宁市城西区五四大街中泰百货西侧


  乘车路线:9.13.16.24 .25.31.37.58 .69.82.85.104 .108.303路公交车现代妇产医院站下车即到


标签: 分类:妇产科

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签