您现在的位置:地球城博客 > 维纳斯技能培训学校 > 摄影知识小常识
标签: 分类:默认分类

摄影知识小常识

2018年01月13日 15:29

今天,小编在这里就浅谈一下关于摄影的问题,作为初学者的我们应该怎么做!一、保持相机的稳定许多刚学会拍摄的朋友们常会遇到拍摄出来的图象很模糊的问题,这是由相机的晃动引起的,所以在拍摄中要避免相机的晃

       今天,小编在这里就浅谈一下关于摄影的问题,作为初学者的我们应该怎么做!

一、保持相机的稳定  许多刚学会拍摄的朋友们常会遇到拍摄出来的图象很模糊的问题,这是由相机的晃动引起的,所以在拍摄中要避免相机的晃动。你可以双手握住相机,将肘抵住胸膛,或者是靠着一个稳定的物体。并且要放松,整个人不要太紧张。感觉你就象是一个射手手持一把枪,必须稳定的射击。

  二、摄样式的选定  相机不同的举握方式,拍摄出来的图象的效果就会不同。最简单的就是竖举和横举相机。竖着拍摄的照片可以强调被摄主体的高度(比如说拍摄人像),而横举则可以拍摄连绵的山脉这类图象。

  三、变换拍摄风格  你可能拍摄过很多非常好的照片,但它们很可能都是一种风格,所以看多了就会给人一种一成不变的感觉。所以你应该在拍摄中不断的尝试新的拍摄方法或情调,为你的像册增添光彩。比如说你可以分别拍摄一些风景、人物、特写镜头、全景图象、等等。

  四、增加景深  景深对于好的拍摄来说非常重要。我想每个摄影者都不希望自己拍摄的照片看起来就象是个平面,没有一点立体感。所以在拍摄中,就要适当的增加一些用于显示相对性的物体。比如说你要拍摄一个远处的山脉,你就可以在画面的前景加上人物或是一棵树。使用广角镜头就可以夸大被摄体正常的空间和纵深感的透视关系。 

 五、正确的构图  一幅好的图象通常是由于它的构图非常恰当。摄影上比较常见的构图就有三点规则。画面被分为三个部分(水平和垂直),然后将被摄物体置于线上或是交汇处。总是将被摄物体置于中间会让人觉得厌烦,所以不妨用用三点规则来拍摄多样性的照片。

 六、捕获细节  使用广角镜来将“一切”东西都囊括在画面中总是很有诱惑力的,但是这样的拍摄会让你丢掉很多细微的地方,有时还是一些特别有意义的细节。所以这时候你就可以使用变焦镜头,使画面变小,然后捕捉有趣的小画面。  

     以上就是小编带给大家的分享,如果你想了解更多或者宅不知道在哈尔滨去哪学习摄影?维纳斯学校,权威的学校。


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

哈尔滨化妆化妆学校heilo