您现在的位置:地球城博客 > 小希 > 孕妈妈在产后要怎样坐好月子?西宁现代妇产医院北院-西宁月子

热门搜索:

妇产科
标签: 分类:妇产科

孕妈妈在产后要怎样坐好月子?西宁现代妇产医院北院-西宁月子

2018年01月13日 16:29

  孕妈妈们在产后是一定要坐月子的,但是坐月子期间应该注意些什么很多的孕妈妈还不是很清楚,那么孕妈妈在产后要怎样坐好月子呢?以下由西宁现代妇产医院北院的医生为大家解答。  一、孕妈妈在产后要怎样坐好月

  孕妈妈们在产后是一定要坐月子的,但是坐月子期间应该注意些什么很多的孕妈妈还不是很清楚,那么孕妈妈在产后要怎样坐好月子呢?以下由西宁现代妇产医院北院的医生为大家解答。



  一、孕妈妈在产后要怎样坐好月子?


  1、注意口腔清洁,软毛牙刷刷牙:产妇应该在早晚都刷牙,这样就可以保持自己的口腔清洁。刷牙的时候应该用温水,避免受到冷水的刺激。


  2、注意皮肤清洁,可以洗头洗澡:在产后产妇们的出汗非常的多,所以就要勤擦身体。在产后的1-2周之后方可以洗头和洗澡,在洗完之后还要及时的擦干,不要站在通风口,这样是会着凉的。


  3、注意会阴部卫生,勤换卫生巾:在产后当女性的子宫腔内胎盘剥离之后,就可以产生伤口、子宫颈口也会处于开放状态、阴道会阴可以出现不同程度的裂伤,这样就为细菌得侵入喝繁殖创造了非常有利的条件。因此,在产后女性就一定要注意做好会阴部的清洁了,每天都应该用熟水清洗,在大小便之后应该及时冲洗外阴以及肛门,擦洗时要注意会从阴处擦向肛门的顺序。


  二、孕妈妈坐月子期间怎么合理饮食?坐月子饮食原则如下:


  1、少吃多餐。产妇在坐月子的时候,食物的选择要合理,少吃多餐才更加科学。每一次食用的食物量要适合,不要过多。


  2、食物要清淡。产妇的饮食中,食物不要过于油腻,食物的清淡性更容易被产妇的肠胃所消化和吸收。食物过于油腻,也容易影响到乳汁的质量。


  3、食材要新鲜。产妇的饮食健康性还关系到食材的新鲜问题。产妇每一次食用的食物,较好现煮比较方便。多次加热的食物容易出现一些嘌呤物质。建议还是食用现煮的食物比较好。


  4、适量食用开胃食物。产妇的饮食中,我们也可以适当食用开胃的食物。开胃食物利于我们的消化和吸收。开胃的食物很多,比如花生糖或者是黑芝麻等小点心。


  5、适量食用蔬果。不同地方的产妇,坐月子期间,饮食习惯也是存在很多差异的。女性可以适当食用蔬菜和水果。蔬菜和水果对于产妇的身体健康恢复是非常有利的。女性需要补充维生素,促进乳汁的分泌。



  西宁现代妇产医院北院温馨提示:西宁现代妇产医院北院营养膳食料理每天由专业大厨掌勺,天然食材、味道鲜美、科学搭配、严格控制食用盐及油脂的摄入量,提供富含人体每天必须的各种微量元素,确保为产后女性提供均衡的营养摄取物。西宁现代妇产医院北院免费提供平台,方便患者在线咨询,您可以点击在线咨询。直接与在线医生交流。


  西宁现代妇产医院北院联系方式:


  医院热线:0971-8085811


  西宁现代妇产医院北院地址:西宁市城西区五四大街中泰百货西侧


  乘车路线:9.13.16.24 .25.31.37.58 .69.82.85.104 .108.303路公交车现代妇产医院站下车即到


标签: 分类:妇产科

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签