您现在的位置:地球城博客 > 西安艺星医疗美容医院 > 如何矫正上睑皮肤的过度松弛?
标签: 分类:默认分类

如何矫正上睑皮肤的过度松弛?

2018年01月13日 17:57

  如果我们留意身边的老年人,会发现眼睑皮肤松弛的现象普遍存在。由于眼睑皮肤松弛是自然律,所以人们常常忽视其带来的危害。  以往的方法是简单地切除上睑多余的皮肤,可是术后效果不够理想。老年人的眼睑有其

  如果我们留意身边的老年人,会发现眼睑皮肤松弛的现象普遍存在。由于眼睑皮肤松弛是自然律,所以人们常常忽视其带来的危害。




  以往的方法是简单地切除上睑多余的皮肤,可是术后效果不够理想。老年人的眼睑有其解剖学特征:眼睑皮肤变薄,弹性减退,眼轮匝肌变薄,疏松结蒂组织增厚,眶隔增厚或变薄;提上睑肌及其腱膜组织变薄,泪腺肥大松垂,眉下移。因此,对老年人眼睑皮肤松弛的修复不能简单地按照重睑成形的方法,而应根据其解剖生理特性进行修复重建,这样才能达到既恢复生理功能,又美化面容的效果。在手术中不但要切除多余的皮肤,还应使提上睑肌腱膜变短一些,以拮抗因提上睑肌的退行性变导致的老年性上睑下垂,同时固定松垂的泪腺。


  在手术中特别要把肥大松垂的泪腺与疝出的匡隔脂肪区分开来,否则,如果把泪腺组织当成脂肪组织切除,术后可导致失明。以往是有过惨痛教训的。因此,整形外科医生必须熟悉老年人眼睑的解剖特征,才可以施行老年人眼睑的整形外科手术。另外还应提醒年轻医生注意,在切除多余皮肤时,要保守些,因老年人眼睑皮肤弹性较差,如果切除眼睑皮肤较多,导致眼睑外翻后不易恢复。  老年人眼睑皮肤松弛的手术损伤小,术后只需加压包扎一天,一般五天后即可拆线。如果老年人身体健康,手术可在门诊进行,但对有心脑血管疾病的患者应慎重,应在其疾病稳定期手术,且术中要有心电监护。推荐阅读:西安做双眼皮哪里最好


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签