您现在的位置:地球城博客 > 利优 > 智能超市到底会给我们带来什么

推荐搜索:

智能超市 无为网
标签:智能超市 无为网 分类:默认分类

智能超市到底会给我们带来什么

2018年01月13日 18:06

智能超市怎么用?大家看到这样的新奇项目的时候,一定会想了解一下如何将来各地遍布智能超市的时候,应该怎么样实现结账呢?下面由湖南无为网来为大家一一解答。 近来,马云的智能超市又吸引了一波眼球,惹来互

智能超市怎么用?大家看到这样的新奇项目的时候,一定会想了解一下如何将来各地遍布智能超市的时候,应该怎么样实现结账呢?下面由湖南无为网来为大家一一解答。

湖南无为网

近来,马云的智能超市又吸引了一波眼球,惹来互联网行业以及零售行业的一阵热捧。阿里巴巴第一家智能超市日前在杭州正式开业。24小时营业,没有一个收银员,系统自动会在大门处识别商品,自动从支付宝扣款。有人认为,充满科技感的无人便利店时代已经来了,高成本的便利店、超市未来的生存空间将变得越来越小;也有人提出,未来3~5年将无工可打。

智能超市里只有商品,没有营业员啦!想买什么随便你挑,挑上一天也没人会来问你一句:请问您想要购买什么?当然,这也意味着没有收银员,顾客买完东西后自助结账,是不是付钱以及付多少钱完全由顾客自己决定。即使顾客没有结账就离开,也不会有工作人员阻拦。

智能超市之所以如此引人关注,除了其代表了一种新技术之外,还在于媒体在宣传的时候用了大量收银员,导购要失业了这样的表述。要知道“收银员”和“导购”在零售行业是一个极为庞大的人群,如果这些人都失业,成为一个社会问题都不是没可能。但是,智能超市真的不需要人吗?目前来看,这并不现实。无论是阿里巴巴推出的taocafe淘宝会员店,还是上海欧尚推出的无人零售店以及缤果盒子等,都无法离开人,尤其是在食品、生鲜的零售方面。此外,在理货、保洁等环节,也离不开人。

湖南无为网认为,目前的智能超市虽然在收银环节减少了人,并试图排除导购,但按照目前的技术,去掉收银员已经能实现,去掉导购应该还需要时间。因为导购在店内不光承担着卖货的职责,还承担着引导和服务消费者的职责。试想,消费者进入诺大一个超市,如果要准确的找到某件自己想要的商品,又不想浪费时间去一个货架一个货架的找,问导购无疑是最快的。导购的这些作用,电商是通过搜索技术、评价系统配合客服来完成的,智能超市在室内导航技术没有普及之前,导购仍有存在的必要。

本文转载至http://www.0731333.com/news/zhinengchaoshi/308.html


标签:智能超市 无为网 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

利优利优app利优利优app智能超市共享雨伞无为网加盟招商加盟