您现在的位置:地球城博客 > 萍儿的博客 > 无锡建(构)筑物消防员考试及报名条件 y
标签: 分类:默认分类

无锡建(构)筑物消防员考试及报名条件 y

2018年01月13日 18:25

无锡建(构)筑物消防员考试及报名条件 报名咨询电话【189乄6971乄3176 】加(V信 yyiy8888)杨.老.师职业定义:从事建筑物、构筑物消防安全管理、消防安全检查和建筑消防设施操作与维护等工作的人员。从事主要工作包

无锡建(构)筑物消防员考试及报名条件      


报名咨询电话【189乄6971乄3176 】加(V信 yyiy8888)杨.老.师


职业定义:从事建筑物、构筑物消防安全管理、消防安全检查和建筑消防设施操作与维护等工作的人员。从事主要工作包括:(1)消防安全检查;(2)消防控制室监控;(3)建筑消防设施操作与维护;(4)消防安全管理等。

  职业等级:建(构)筑物消防员职业共设五个等级,分别为:初级建(构)筑物消防员、中级建(构)筑物消防员、高级建(构)筑物消防员、建(构)筑物消防技师、建(构)筑物消防高级技师(国家职业资格一级)。

  职业环境:室内、外,常温。

  职业能力特征:具有一定的表达、学习、分析判断能力;视觉、嗅觉、听觉正常,动作协调、反应迅捷。

  基本文化程度:初中毕业。

  申报条件:——初级建(构)筑物消防员(具备以下条件之一者)

  (1)经建(构)筑物初级消防员正规职业培训,达规定标准学时数并取得结业证书。

  (2)在本职业连续见习工作1年以上。

  鉴定方式:分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用建筑消防设施实际操作、功能测试等方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达到60分及以上者为合格。建(构)筑物消防技师、建(构)筑物消防高级技师还须进行综合评审。

  考评人员与考生配比:理论知识考试考评人员与考生配比为1:20,每个标准教室不少于2名考评人员;技能操作考核考评员与考生配比为1:5,且不少于3名考评员;综合评审委员不少于5人。

  职业功能:

  1、消防安全检查(包括定期防火检查和每日防火巡查);

  2、消防控制室监控(包括设备状态记录与检查和处置火灾与故障报警);

  3、建筑消防设施操作与维护(包括使用与维护灭火器材、使用与维护火灾自动报警系统、使用与维护固定灭火系统、使用与维护应急广播和消防专用电话、维护应急照明和疏散指示标志)

  工作内容

  一、消防安全检查

  (一)每日防火巡查

  技能要求:1.能识别巡查区域内的各种火源,并能判定违章用火行为;2.能识别安全出口、疏散通道、疏散指示标志和应急照明等安全疏散设施;3.能判断安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通;4.能判断疏散指示标志和应急照明是否完好;5.能识别防火门、防火卷帘等消防分隔设施;6.能判断各类防火分隔设施是否处于正常工作状态;7.能填写《防火巡查记录》。

  相关知识:1.火源管理的基本内容和检查要求;2.安全疏散设施的作用、种类及设置要求;3.疏散通道、消防车通道的作用及设置要求;4.应急照明设施的作用、种类及设置要求;5.防火分隔设施的概念及种类;6.防火门的分类、构造、作用及设置部位;7.防火卷帘的分类、构造及检查要求;8.《防火巡查记录》的填写要求。

  (二)定期防火检查

  技能要求:1.能对疏散指示标志、应急照明进行自检测试;2.能对各类防火分隔设施进行功能测试;3.能填写《防火检查记录》。

  相关知识:1.疏散指示标志、应急照明的自检测试要求;2.各类防火分隔设施的工作原理及功能测试内容;3.《防火检查记录》的填写要求。

  

三、报名要求 

     1,本人身份复印件正反面

     2,学历证复印件一张 

     3,两寸蓝底照片


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签