您现在的位置:地球城博客 > 杨斌哲 > 杨斌哲:下周黄金多空博弈,谁会占上风?空单能否持有?

推荐搜索:

黄金
标签:黄金 分类:默认分类

杨斌哲:下周黄金多空博弈,谁会占上风?空单能否持有?

2018年01月14日 07:17

——前言—— 人生是一场博弈,我们随时都在下注,或输或赢,或悲或喜,没有一种微笑可以永恒,没有一种哭泣非要长久。有时候,是眼泪清晰了我们的视线,是困苦拓宽了我们的心胸。不要在意脚下的那些坎坷,它们都是

——前言——


    人生是一场博弈,我们随时都在下注,或输或赢,或悲或喜,没有一种微笑可以永恒,没有一种哭泣非要长久。有时候,是眼泪清晰了我们的视线,是困苦拓宽了我们的心胸。不要在意脚下的那些坎坷,它们都是铺垫你生命高度的基石。一时的输赢并不重要,重要的是我们在重重的博弈中,不要迷失曾经的自己。

 




恐怖数据CPI符合预期,黄金暴跌

北京时间周五(1月12日)21:30,美国方面公布的12月季调后CPI月率为0.1%,不及预期的0.2%,前值为0.4%。不过,其他数据分项均符合预期:美国12月核心CPI月率录得0.3%,创11个月以来最大涨幅;美国12月未季调CPI年率录得2.1%,12月未季调核心CPI年率为1.8%,双双符合预期。而且,被誉为“恐怖数据”的美国12月零售销售月率录得0.4%,同样符合预期,前值上调为0.9%。

数据公布后,美元指数短线拉升,最高触及91.458;COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为10186手,总价值近14亿美元的交易合约推动现货黄金一度短线下挫9美元。美国2年期国债收益率升至2.018%,创2008年以来最高水平。黄金应声跳水。





——德国组阁谈判破冰 黄金获益上涨

据德意志新闻社报道,德国组阁谈判取得突破。德国两党承诺在欧洲及国际政治重要问题上与法国保持一致立场,支持在欧洲议会控制下将欧洲稳定机制转型成为欧洲货币基金,并已就提高德国对欧盟预算的资金支持做好准备。消息一出,令欧元多头势如破竹,一举攻破2017年高点1.2092,录得2014年年底以来新高,同时带动黄金上涨,

此外,周五美元指数跌破91,英镑和欧元大幅攀升,涨幅均逾1%。此前公布的CPI和零售销售数据并没有能够提振美元走势,据称西班牙与荷兰同意英国寻求“软脱欧”协议,对英镑形成利好打压美元,美元将延续本周的跌势。 



终上所述表明:

 周五CPI月率数据公布触始黄金短线暴跌,但数据利多金银,黄金得到强力支撑上涨猛烈,美指的一度下破,以及中国减特购买美国债务对黄金起到了持续升温的推升作用,虽然通胀压力将使美联储不愿大幅提高利率,但是亚特兰大联储主席博斯蒂克周一称,美联储今年应该会继续上调短期利率,从而减缓加息的步伐,加上美国国债整体下跌 、避险情绪升温等等一系列因素不断支撑金价,所以多头依然强势,所以斌哲认为下周黄金大趋势依旧看涨。但是不能盲目追多,建议回调做多为主



技术面解析:

黄金周六凌晨大起大落,先是慢涨至1332,再受恐怖数据影响暴跌9美元后,再次反弹站上1330一线。日线上,随着连续2日收取阳线,K线重新站稳MA5均线上方,经过这一段时间的调整,MA10和MA5均线都来到1318这一线形成强支撑点,附图指标MACD方面快线开始重新向上翘,能量柱目前还是继续增强当中,日线连续的2天上涨,让黄金多头重新占据的优势。4小时上,布林带上轨开始开口,MA5均线也上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线也是在O轴上方再次形成金叉,整体来说经过盘整过后,4小时目前开始展现上涨的形态,布林带中轨和MA30均线镇守在1318一线,上轨1330已告破,上方空间再次打开。综合来看,目前黄金走势已经完全走出了前期的震荡格局,站稳日线级别1357-1236波段0.618位置,也就是1331,后市就要看到1357了,操作上还是逢低做多为主。



 


—— 单子被套必须调整好自己的心态!——

近日金价的一个涨势想必大家都有目共睹,盈利的同时必定也会有空单被套或亏损的朋友正在苦恼之中,而上周金价的直接跳空高开高走则更是让很多做空的朋友心灰意冷,这时候必定就需要采取一些补救措施来应对了。 其实对于解套这个东西是个不断学习的过程,就算我技术再过硬我也不能保证我能完全处理每一个问题,所以很多时候我也在不断学习,同样跟很多学员一样,我也会看一些解套的文章,通过不断地学习来提升自己的能力,但是在这个过程中我发现一个问题,市场上解套的文章千篇一律,而且都在泛泛而谈并没有给出具体的思路,很多时候我看了觉得其实根本解决不了任何问题,更别说那些对于市场不是很清楚,刚刚踏入这行,对黄金不了解的朋友了,所以斌哲希望的是能够给到这些朋友一些帮助,斌哲希望大家能够明白做投资就像做学问一样,同样需要多去问,多去总结。



 


交易之道,得益于正确的思路,亏损于风险的把控

在投资市场中,很多时候,失败并不是成功之母。可以很肯定的说,有的人就算失败了一万次,但是依然找不到失败的原因,甚至依旧按照原来的方式操作,最终只能是重复得到失败的结果。失败他只是成功之父,失败后只有检讨、总结,寻找新的方向,才能从哪里失败就从哪里爬起来,最终迈向成功。相遇即是缘,愿杨斌哲能与您结缘。 


     

  撰稿人/杨斌哲


标签:黄金 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金黄金黄金黄金黄金