您现在的位置:地球城博客 > 汪清华图教育 > 2018年国家公务员面试中如何利用好草稿纸?
标签: 分类:默认分类

2018年国家公务员面试中如何利用好草稿纸?

2018年01月14日 09:15

我们到了考场上,审题思考时间短,有些省份面试甚至念完就要答题,写句子时间肯定不够。只有写要点,准备时间才够用。一个要点展开就是答案的一个层次,用第一第二分点回答,才能做到条理清楚。用关键词提示作答思路


我们到了考场上,审题思考时间短,有些省份面试甚至念完就要答题,写句子时间肯定不够。只有写要点,准备时间才够用。一个要点展开就是答案的一个层次,用第一第二分点回答,才能做到条理清楚。用关键词提示作答思路,看一眼关键词,目视考官展开一句完整的话,避免低头东找西找念材料,留下很不好的印象。
同学们在学习过程中,已经知道答题需言之有物、言之有序。那么,我们常用的办法就是“是什么、为什么、怎么办”的一个思维过程吧。我们在草纸上可以这样展示。
1.是什么:开门见山、直入主题,不要扯远了,直接针对话题本身进行个概括,最好直接点出问题本质。
比如:“郑州的医生开出4分钱处方治好了过敏儿童,既有人点赞,也有人质疑,引发了网友的热烈讨论。“我们在草纸上写,折射出当前对医生普遍缺乏信任、医患关系紧张的问题。
2.为什么:分析原因,不用面面俱到,点太多就很啰嗦,每一点按照“主体+做了什么+造成了什么后果”的思路来展开。
“医疗体制仍不健全,以药养医的现象较为普遍,看病难、看病贵,医患关系紧张,矛盾尖锐。”草纸上给出的答案,原因的主体分别是医疗体制(政府)、医生、社会。
标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

华图教育