您现在的位置:地球城博客 > 济南阿昆舞蹈 > 跳舞前后要知道这4点 济南舞蹈考级

跳舞前后要知道这4点 济南舞蹈考级

2018年01月14日 09:37

跳舞前后要知道这4点济南舞蹈考级跳舞一定要注意一些事项,不然身体很容易受到伤害。一、先热身再跳舞 跳舞前一定要先做好热身活动,让身体的各个部位和关节都活动开。很多人跳舞前不做热身活动,在跳的时候遇到一

跳舞前后要知道这4点 济南舞蹈考级

跳舞一定要注意一些事项,不然身体很容易受到伤害。

 

一、先热身再跳舞 

跳舞前一定要先做好热身活动,让身体的各个部位和关节都活动开。很多人跳舞前不做热身活动,在跳的时候遇到一些不仅难的动作就会容易拉伤肌肉。建议各位朋友在跳舞前一定要跟着老师做好热身活动。

 

二、跳舞前忌吃大量食物 

舞蹈的很多动作会用到腰腹的部位,如果刚吃完食物没多久就开始跳舞,会影响肠胃的消化功能,长期下来会引发胃部疾病。建议饭后半小时在跳舞效果会更好。

三、跳舞后做舒缓动作

跳舞的时候肌肉是处于紧张的状态中,跳完后一定要做好放松工作。跟着老师做一些舒缓动作,让身体的每一个部分的肌肉得到放松。这样可避免抽筋或者受伤,是一种很好的保护措施。

 

四、跳舞后做好保暖工作

跳舞的时候穿着较少,跳完舞蹈身上往往汗流浃背,即便是呆在空调的舞蹈室依然觉得很热,并不会在身上披上一件衣服。时间长了,肩部、背部、腰部、腹部都会着凉,尤其是女孩子更容易生病。提醒您舞蹈之后一定要记得做好保暖工作,切不要贪凉。

 

阿昆舞蹈是山东歌舞剧院艺术培训基地,成立于1999年是济南舞种全面的舞蹈教育机构。创立以来,阿昆舞蹈作为山东省正规专业舞蹈教育机构,我们培养的队伍和学生参加全国各类比赛获得大小奖项无数,其成绩受到广大学生的高度认可与肯定。阿昆舞蹈将继续以推广专业舞蹈文化,引优秀进科学教学为己任,保持专业优秀性并不断创新。

课程介绍:

涉及舞种:芭蕾基训、民族民间、中国古典、街舞爵士、英美踢踏、艺考特长等

芭蕾舞由内而外的韧性让你坚强,通过每周一至两次的练习,不仅能够塑造优雅的形体气质,而且可以减肥修身。  

民族民间舞:“民族舞音乐愉心,舞蹈娱身”!美,是民族舞的第一特征,具有趣味性,适合零基础,对舞蹈有浓厚兴趣的同学。

中国古典舞:古典舞蹈非常强调 “形神兼备,身心互融,内外统一”的身韵。神韵是中国古典舞的灵魂。民族性强、形象性强、表现力强。

街舞爵士舞:hiphop、new style、girl’s hiphop、jazz、reggae、breaking、poping、locking等比较青春有活力,时尚、动感的节奏让练习者始终带着笑容去训练。

英美踢踏:踢踏舞吸收了爵士乐节奏、即兴表演等元素,更具自娱性而具有挑战性,给人的感觉是轻快,活泼,自由与节奏感十足 


艺考特长:技能技巧组合 基础注重对学员进行系统性、规范性、科学化的训练,重视扎实丰厚的基础理论和教学训练,避免盲目对舞蹈外型的模仿,练就娴熟的基本功,掌握各种舞蹈技巧。

训练 表演与模仿训练 即兴思维训练 个人表演专项分析 各校考试分析 模拟考试剧目等课程。彩妆指导,舞美指导。

课程特色

注重对学员进行系统性、规范性、科学化的训练,重视扎实丰厚的基础理论和教学训练,避免盲目对舞蹈外型的模仿,练就娴熟的基本功,掌握各种舞蹈技巧。

招生对象

(一)  5岁以上,要求身体条件良好,模仿能力强,对舞蹈有浓厚兴趣。

(二)  热爱舞蹈,想快速提升自身综合素质者;

课程安排
上课时间 :周三—周日(具体时间面试通过后安排)
上课地点 :济南市青少年宫西楼201/济南市经四路万达广场长春里教堂东临10米/济南市高新万达颖秀路与会展路交叉口东行200米G5-1-118

上课报名 :提前一周报名,第二周上课

 


 


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

舞蹈留学舞蹈考级中国舞考级芭蕾舞考级舞蹈艺考舞蹈培训舞蹈艺考舞蹈培训舞蹈培训舞蹈培训舞蹈寒假班