您现在的位置:地球城博客 > 学艺宝 > 2018年这5类艺考生很难拿到校考合格证! 千万别成这5类
标签: 分类:默认分类

2018年这5类艺考生很难拿到校考合格证! 千万别成这5类

2018年01月14日 09:41

或许有些艺考生在高一就开始准备艺考,是小圈子里的佼佼者,最后却连一张合格证都没拿到,反而平常表现都不如自己的考生都拿到合格证,那问题究竟出在哪里?今天,学姐为艺考生们总结几点经验,希望你们提前了解,少

或许有些艺考生在高一就开始准备艺考,是小圈子里的佼佼者,最后却连一张合格证都没拿到,反而平常表现都不如自己的考生都拿到合格证,那问题究竟出在哪里?

今天,学姐为艺考生们总结几点经验,希望你们提前了解,少走弯路,别到考前犯糊涂!

更多专业课资讯请回复相应关键词获取。例如,回复:美术 获取相关美术类资讯

只报考学校,不关注学校要求

有些考生对招生院校不了解,对招生简章不熟悉。比如说报浙传配音专业,要自备动画片或影视台词片段配音,但你不知道,考时就凌乱了,当然也不可能轻易合格,更不能拿到好名次;还有央美素描半身和色彩头像都是四个小时,要求刻画比较深入,而你平时练的都是三小时或两个半小时,那也不容易得高分。所以小编希望艺考生知己知彼,分析好自己强弱项,分析院校招生简章,理性报考。

缺乏理性,想当然

学姐接触很多考生,绝大多数没有认准自己位置,喜欢以自我为中心。想象去哪里上大学,哪个城市好,却从没想过那个城市、大学、专业是否也喜欢自己,是否能录取你,而你专业和文化又是什么水平。如果这些你明白了,就会选择适合自己的大学和专业,拿到合格证的几率就高。总之一定要头脑清楚,在能拿到合格证的前提下尽量理想化。追求名校没有错,但强调的是你的心态!

没有发挥自己的强项

艺考各大专业考试内容大同小异,因为每个老师教学方法不同,所以每个考生各有所长。如果你表达能力强,可以选择广编电视编导方向!如果擅长写,那么可以报考戏文类方向。如果声音条件较出色,但形象一般,可以报考播音类里的影视配音方向。如果你是女生,身高超过175,形象气质也不错,可以考虑服装表演专业,别死吊着一类。

水平落差大,按院校等级报考

每个类别的大学是有等级差别的,像综合大学的等级是按理工或文史好坏来划分的,985、211大学艺术类不一定比一般大学艺术类好。很多考生为了稳当,都是按等级报,认为好的考不上,差的可以,其实不是酱紫。实践证明,能考上中戏的不一定考得上上戏;能考上北影的不一定考得上暨南大学。所以一定要选择适合自己的强项和风格。

考前紧张,心理承受能力弱

很多考生平时模拟考试很好,但一到考场就失常。文化课考试虽然和心情有关系,但绝逼没有艺考和心情关系大。我们听说过艺术家因为没有情绪而唱不出来,可以明天再唱,但艺考就给你一次机会,假如中传今天校考,你情绪不好却不可能给你补考机会。还有很多考生越紧张越发挥不好,就要平时磨练自己性子,平和自己心态。

学校选得好,马上去名校,学艺宝,百万学子都在选择的艺术APP,助力小伙伴们实现自己的艺术梦想


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签