您现在的位置:地球城博客 > 搅沫沫 > 产后坐月子有什么注意事项?西宁现代妇产医院北院-西宁坐月子

热门搜索:

妇产科
标签: 分类:妇产科

产后坐月子有什么注意事项?西宁现代妇产医院北院-西宁坐月子

2018年01月14日 10:52

  女人产后要有一个休养的过程,这个过程我们就把它叫做坐月子,女人坐月子是很辛苦的,要注意很多事项,稍有不慎就会造成日后各种妇科疾病,那么,产后坐月子有什么注意事项呢?下面有请西宁现代妇产医院北院的专

  女人产后要有一个休养的过程,这个过程我们就把它叫做坐月子,女人坐月子是很辛苦的,要注意很多事项,稍有不慎就会造成日后各种妇科疾病,那么,产后坐月子有什么注意事项呢?下面有请西宁现代妇产医院北院的专家为我们介绍一下。



  一、饮食上注意事项:


  1、坐月子期间,饮食应该采用少食多餐的方式。


  2、在产后不宜喝浓汤,较好选择一些清淡的汤,含有较高脂肪的浓汤不仅会让人发胖,还会导致乳汁中脂肪含量过较高,容易让宝宝出现腹泻。


  3、不要吃辛辣温燥的食物,应该以清淡的饮食为主,以免产妇体内生热,出现口舌生疮、便秘及痔疮的情况,而且还会影响乳汁的质量,让宝宝体内也出现内热。


  4、不宜马上禁食,产后女性还要担当哺乳的重任,在产后立即节食减肥不仅对自身的健康有影响,还会影响正常的哺乳,新妈妈在月子期间应该多食用一些富含营养的物质,护航哺乳的正常进行。



  二、生活上注意事项:


  1、较好不要洗头,以免着凉。


  2、在产后需要休养一个月,在产后的两周,孕妈妈应该多卧床休息,以防子宫下垂。


  3、在产后需要用收腹带绑紧小腹,防止内脏下垂,内脏下垂会导致女性出现妇科病以及小腹突出,体形会变得比较难看。


  4、洗脸刷牙需要用烧开的水,等到水温热后再使用,以免烫伤。


  5、在产后的前两周洗澡只能用温酒水擦澡,将烧开的水和米酒各一半的比例混合,可以在水里放点盐巴,把毛巾浸湿拧干后擦拭,三周后可以选择沐浴。



  三、西宁现代妇产医院北院--坐月子的好去处


  西宁现代妇产医院北院内部功能划分和区域设置以及人流动线设计,都是为母婴产后休养量身打造,既能满足母婴休养的各种需求,又有利于感染监控。星级标准休养空间、专业婴儿托管室、婴儿SPA游泳馆、产后瑜伽室、理疗室、产后康复中心等高档完善的母婴专护配套设施,装设高科技安防体系,在严格的感染控制和防护措施下,为刚生产后的新妈妈及新生宝宝提供最安全,舒适的环境。


  西宁现代妇产医院北院温馨提醒:西宁现代妇产医院北院为了广大群众更好得了解产科相关知识及信息,西宁现代妇产医院北院免费提供平台,方便患者在线咨询,您可以点击在线咨询。直接与在线医生交流。


  西宁现代妇产医院北院联系方式:


  医院热线:0971-8085811


  西宁现代妇产医院北院地址:西宁市城西区五四大街中泰百货西侧


  乘车路线:9.13.16.24 .25.31.37.58 .69.82.85.104 .108.303路公交车现代妇产医院站下车即到


标签: 分类:妇产科

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

你都符合吗