您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 卫生间天天清理还是臭烘烘?用了阿姨教的这5招,异味竟然全没了
标签: 分类:默认分类

卫生间天天清理还是臭烘烘?用了阿姨教的这5招,异味竟然全没了

2018年01月14日 11:26

卫生间应该是家里最脏的地方之一了,如果卫生间的卫生没有清洁到位,就比较容易产生异味。很多人都在抱怨,尽管每天很认真的去清理卫生间,表面看起来已经清理得很干净了,但总是会一股臭烘烘的怪味,这究竟是怎么回

卫生间应该是家里最脏的地方之一了,如果卫生间的卫生没有清洁到位,就比较容易产生异味。很多人都在抱怨,尽管每天很认真的去清理卫生间,表面看起来已经清理得很干净了,但总是会一股臭烘烘的怪味,这究竟是怎么回事?主要的原因还是你清理不到位。



1.马桶表面


在清洁马桶的时候,首先在里面放入适量的水,先用马桶刷一遍后,再倒入约5~10毫升的清洁剂或盐酸液,用刷子涂均匀后刷洗,如果马桶比较脏,污垢严重,可以先用清洁剂浸泡一小段时间后在进行刷洗,直至干净,最后再用清水再冲洗干净就可以了。



2.马桶缝隙


马桶的缝隙是最难清理的地方,这里面的污垢含有大量有害细菌,如果只用普通得清洁剂不能完全除去里面的污垢。这时候在清洗缝隙的时候还要综合使用清洁剂,为了保护马桶的质量,我们一般使用碱性的清洁剂,但是在清洁裂缝的时候,还需要用酸性清洁剂做加强处理。



3.空气


很多人都喜欢在卫生间放一些固体的空气清洁剂,现在大超市里面的空气清新剂品种看着也不少,很受人们的喜爱。但有没有人知道一些家居常识,如净化卫生间空气最简单的方法就是将一杯香醋或一盒开盖的清凉油放于卫生间,异味便会自然消失,效果不逊于空气清洁剂,还安全无害。



4.水龙头


不知道大家有没有发现,水龙头用久了,在出水口处也会有一些污垢在里面,在清理水龙头的时候先将水龙头包起来,然后用醋来浸泡。第二步使用柠檬刷来清洗水龙头,最后用清水冲洗,拿抹布擦干净就可以了。



5.排气扇


排气扇可以让卫生间保持干燥,加快异味排到室外,虽然排气扇不用经常的清洗,但是使用久了以后,也会藏有污垢,所以排风扇也要定期去清理。先将风扇盖取下来,然后浸泡在肥皂水中清洗,用抹布进行擦拭,等晾干之后再重新安装上去就可以了。



来源: 土巴兔装修家居

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签