您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 酸奶过期了?千万别扔!太强悍了!
标签: 分类:默认分类

酸奶过期了?千万别扔!太强悍了!

2018年01月14日 11:34

1,过期的酸奶可以用来发面哦!酸奶中含有乳酸,有发酵的作用,用酸奶做出来馒头,香甜可口,还带有奶香味哦!2,先把衣服清洗干净,再倒入过去的酸奶 轻轻搓洗,可以除去衣服上的墨渍3,刚过期的酸奶可以拿来洗脸、

1,过期的酸奶可以用来发面哦!酸奶中含有乳酸,有发酵的作用,用酸奶做出来馒头,香甜可口,还带有奶香味哦!2,先把衣服清洗干净,再倒入过去的酸奶 轻轻搓洗,可以除去衣服上的墨渍


3,刚过期的酸奶可以拿来洗脸、洗澡或做面膜等。过期比较久了,含有的细菌类物质比较多,建议不要拿来洗脸或洗澡,用作其他的其他妙用比较好。乳酸可以软化角质,具有保湿的作用。把过期酸奶涂在手上或脸上,拍打至完全吸收后,再用温水洗掉,皮肤会变得相当娇嫩。还可以直接用面膜纸泡酸奶,做个简单的酸奶面膜,也可加上蜂蜜、珍珠粉,做成面膜。



4,把过期的酸奶加水稍加稀释一下,然后像护发素一样把它均匀地抹在洗过的湿发上,稍加按摩后用清水洗去,会使头发润滑油亮。


5,把过期酸奶与水按1:2的比例用清水稀释,取干布或拖把浸于其中,充分吸收稀释液后挤出多余的水分来擦地板,地板可光亮如新


6,如果过期酸奶已经有少量沉淀,但是气味并没有改变,可以用它来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,酸奶擦拭完,再用清水擦一遍就可以使家具光泽如新了。


过期酸奶擦皮鞋也很不错。先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布蘸上过期发酸的牛奶涂抹在鞋面上,等干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止皮面干裂。



来源:今日头条/爱的人生

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签