您现在的位置:地球城博客 > 嘛咪 > 新妈春季坐月子应注意什么呢?西宁现代妇产医院北院-西宁月子

热门搜索:

妇产科
标签: 分类:妇产科

新妈春季坐月子应注意什么呢?西宁现代妇产医院北院-西宁月子

2018年01月14日 11:57

  十月怀胎,一朝分娩,坐月子可以说是一个女人的再生,月子是否坐的好,会直接影响女性今后身体的健康。因此,坐月子这个时间一度引起关注。春季气温开始逐渐的变得温和起来,孕妈咪们都觉得春季坐月子最容易,其

  十月怀胎,一朝分娩,坐月子可以说是一个女人的再生,月子是否坐的好,会直接影响女性今后身体的健康。因此,坐月子这个时间一度引起关注。春季气温开始逐渐的变得温和起来,孕妈咪们都觉得春季坐月子最容易,其实春季坐月子也是有很多讲究的,大家千万不要大意。


  进入了初春时节,天气渐渐暖和起来,但还有一阵阵的冷空气来袭,所谓的‘倒春寒’,让人常常感觉比冬季还冷,而且,春暖也是细菌滋生的季节,容易感染生病,新妈妈在春季分娩后,身体比较虚弱,所以春季坐月子一定要格外注意。那么新妈春季坐月子应注意什么呢?今天专业产科专家就和您探讨下春季坐月子的技巧。



  一、保暖是首要


  虽然已经进入了春季,但还是会有阵阵冷空气来袭,让你常感觉比冬天还冷,所以春天坐月子保暖很关键,身体各部位不要受冷,保暖的同也要定期要空气的流通,让宝妈和宝宝都呼吸到新鲜的空气。


  二、传染病预防要谨记


  春季气候温暖,细菌滋生,是传染病多发的季节,宝妈一定要注意休息,少接触外来人,避免感染细菌。


  三、多饮水、多喝汤


  春季空气比较干燥,特别是北方,月子妈妈要注意多饮水、多喝汤,不仅能增加乳汁的分泌,而且多喝水还能有助于体内恶露的排除哦。


  四、个人卫生要做好


  新妈妈产后出汗多,浑身湿答答的;母乳喂养的产妇,乳汁常常沾湿衣服;产后恶露排除,量大经常弄脏内裤,所以内衣、内裤应勤换洗,保持体肤的清洁,以防感染。


  五、适当活动


  早期下床活动,有助于体力恢复、排尿和排便,可以避免和减少静脉栓塞的发生率,尽快地使腹肌张力恢复,避免了腹部皮肤过度松弛。



  西宁现代妇产医院北院温馨提醒:西宁现代妇产医院北院月子套房环境温馨,根据妈妈和宝宝的需求而特别设计,为新妈妈和宝宝营造温馨舒适家的感觉。引入先进的技术理念和高端服务,让妈妈的体质与形体完美升华,让宝宝的健康成长与智力开发赢在起跑线上,妈妈和宝宝受益终生,西宁现代妇产医院北院免费提供平台,方便患者在线咨询,您可以点击在线咨询。直接与在线医生交流。


  西宁现代妇产医院北院联系方式:


  医院热线:0971-8085811


  西宁现代妇产医院北院地址:西宁市城西区五四大街中泰百货西侧


  乘车路线:9.13.16.24 .25.31.37.58 .69.82.85.104 .108.303路公交车现代妇产医院站下车即到


标签: 分类:妇产科

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签