您现在的位置:地球城博客 > 只为诗和远方 > 接地线保障安全的原理_爱家装网

推荐搜索:

家装 装修
标签:家装 装修 分类:默认分类

接地线保障安全的原理_爱家装网

2018年01月14日 13:10

  人人都知道接地线能保障家庭安全,但是大部分人却不懂得其实接地线是分布家中全部范围的,这样才 能真实确保人身安全。那接地线的原理是什么呢?不知道的话就跟爱家装装修工人一起来看看吧!  总配电室开关设备

  人人都知道接地线能保障家庭安全,但是大部分人却不懂得其实接地线是分布家中全部范围的,这样才 能真实确保人身安全。那接地线的原理是什么呢?不知道的话就跟爱家装装修工人一起来看看吧!  总配电室开关设备也是需要接地线的。

  变压器三相绕组的中性点接了地,然后以PEN零线的形式引出;而三相则引至母线系统,再由各个馈 电回路通过电缆发送到住宅总配电电度表箱。

  现在,我们把着眼点放在住宅总配电电度表箱处。我们看到,PEN在箱内通过MEB再次接地,接地后 分开为N线和PE线连同相线L一同进入我们的居家中,由此完成入户。  我们继续看入户后的居家配电箱。

  首先,入户有三条线,分别是相线L,中性线N和地线PE。

  入户后,相线和中性线接到2极的总开关,之后接到配电母线。最靠近主开关的是漏电开关RCD,此 RCD开关为系统的插座提供电能和执行线路保护。

  我们看到RCD的下方有零序电流互感器。当相线和N线的电流相同时,零序电流互感器输出为零;, 则RCD将跳闸执行线路保护。  看到这里,爱家装装修工人相信大家对地线有了个基础的了解了吧!喜欢的话可以关注爱家装网,获取更多 家装知识。

  免费找装修师傅、家装设计师就上爱家装网,更多家装知识就在爱家装网。

  此文章转载自爱家装网http://www.fzaiz.com/xinwendongtai/112.html


标签:家装 装修 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影旅拍婚纱照咪呀旅拍咪呀摄影家装装修互联网平台