您现在的位置:地球城博客 > 啊兵 > 润迪投资:外汇市场汇率变化的一项综合指标
标签: 分类:默认分类

润迪投资:外汇市场汇率变化的一项综合指标

2018年01月14日 13:59

润迪投资:外汇市场汇率变化的一项综合指标关注上海润迪投资的财经新闻会发现,美元指数和美元汇率是出现的很高的两个名词。那这么两个词分别是什么意思,它们又有什么区别呢?美元指数(US Dollar Index?,即USDX),

润迪投资:外汇市场汇率变化的一项综合指标

  关注上海润迪投资的财经新闻会发现,美元指数和美元汇率是出现的很高的两个名词。那这么两个词分别是什么意思,它们又有什么区别呢?

美元指数(US Dollar Index?,即USDX),是综合反映美元在国际外汇市场的汇率情况的指标,用来衡量美元对一揽子货币的汇率变化程度。它通过计算美元和对选定的一揽子货币的综合的变化率,来衡量美元的强弱程度,从而间接反映美国的出口竞争能力和进口成本的变动情况。而美元汇率是指美元兑换他国货币单位的比率,也可以说是用美国货币表示的另一国货币的价格。

  美元指数是衡量美元在国际外汇市场汇率变化的一项综合指标,由美元对六个主要国际货币(欧元、日元、英镑、加拿大元、瑞典克朗和瑞士法郎)的汇率经过加权几何平均数计算获得。它通过计算美元和对选定的一揽子货币的综合的变化率,来衡量美元的强弱程度,从而间接反映美国的出口竞争能力和进口成本的变动情况。 在1973年3月布雷顿森林体系解体后,美元指数开始被选作参照点。美元指数全天24小时更新,交易所为美国洲际交易(Intercontinental Exchange,ICE)。上海润迪 http://www.rdfeo.com/front/wondrundi.html

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签