您现在的位置:地球城博客 > 安奇热就 > 宫外孕与正常怀孕有什么区别
标签: 分类:默认分类

宫外孕与正常怀孕有什么区别

2018年01月14日 14:15

宫外孕与正常怀孕有什么区别?同样是怀孕,可是结果却大有不同。宫外孕属于不正常的孕育,如果未能及时发觉,还有可能威胁女性的生命,就像埋在女性体内的一颗炸弹,不知道什么时候就会破裂,引起大出血的现象,到底

宫外孕与正常怀孕有什么区别?同样是怀孕,可是结果却大有不同。宫外孕属于不正常的孕育,如果未能及时发觉,还有可能威胁女性的生命,就像埋在女性体内的一颗炸弹,不知道什么时候就会破裂,引起大出血的现象,到底宫外孕和正常怀孕有什么不同呢?这两者如何区分?
 
宫外孕与正常怀孕的区别
 
1、妊娠部位:宫外孕妊娠部位多见于输卵管,少数也可见于卵巢、宫颈等处。正常怀孕时,受精卵会由输卵管迁移到子宫腔,然后安家落户,慢慢发育成胎儿。
 
2、停经:正常怀孕的女性,停经超过8周后可以通过验小便、B超检查确定怀孕。正常怀孕的女性早晨起床后出现恶心、反酸、食欲不振、挑食等现象。宫外孕一般停经6-8周,没有明显早孕反应。
 
3、阴道流血:正常的宫内怀孕不会出现阴道流血。宫外孕在短暂停经后出现不规则流血,点滴状,深褐色,量少。胚胎组织受损,激素水平下降,子宫内膜剥离,或输卵管出血,血液经宫腔向阴道流出。
 
4、腹痛:正常怀孕不会出现腹痛,如果出现腹痛可能是先兆流产的表现。宫外孕常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,出现肛门有坠胀和排便感。
 
所以,对于怀孕的女性,一定要及时去进行宫外孕的筛查。
 
 
安琪儿医生推荐以下筛查方法
 
1、HCG测定:抽取静脉血液检测HCG的浓度,这是早期诊断异位妊娠的重要方法。
 
2、B超检查:通过B超检查可确定胚胎发育的位置是否在子宫腔内。
 
3、后穹窿穿刺:后穹隆穿刺后的血液,若是暗红色不凝固,则表示有血腹症存在,代表有宫外孕。
 
4、腹腔镜检查:有条件的患者或特殊情况需要的患者,可采用腹腔镜检查,是更为精密的一种检查方法。
 
正常情况下女性可以简单通过这些症状来区分自己患的是宫外孕还是正常的怀孕,但如果对自身身体情况和宫外孕症状还不是特别清楚建议还是去正规医院进行检查是否有宫外孕。如果发现宫外孕,一定要及时的治疗,这样才能让自己尽快恢复健康。


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签