您现在的位置:地球城博客 > 雅皓王远勤 > 暨大附属雅皓口腔唐尤超医生解答种植牙是由什么材料组成的
标签: 分类:默认分类

暨大附属雅皓口腔唐尤超医生解答种植牙是由什么材料组成的

2018年01月14日 16:12

越来越多的人知道了通过种植牙可以很好的修复牙齿的缺失,种植牙的功能强,又安全,更能以极少的种植牙颗数,恢复半口甚至一口的牙齿。那么,既然种植牙这么神奇,它是由什么材料组成的呢?暨大附属雅皓口腔唐尤超医

越来越多的人知道了通过种植牙可以很好的修复牙齿的缺失,种植牙的功能强,又安全,更能以极少的种植牙颗数,恢复半口甚至一口的牙齿。那么,既然种植牙这么神奇,它是由什么材料组成的呢?暨大附属雅皓口腔唐尤超医生做出解答。

唐尤超医生解答说,种植牙主要是以下面几种材料组成的。

(1)金属与合金材料类:包括金、不锈钢(铁铬镍合金)、铸造钴铬合金、钛及合金等。

(2)陶瓷材料类:包括生物惰性陶瓷、生物活性陶瓷、生物降解性陶瓷等。 

(3)碳素材料类:包括玻璃碳、低温各向同性碳等。

(4)高分子材料类:包括丙烯酸酯类、聚四氟乙烯类、聚枫等。 

(5)复合材料类:即以上2种或2种以上材料的复合,如金属表面喷涂陶瓷等。

以上是暨大附属雅皓口腔唐尤超医生对于种植牙由什么材料组成的解答。种植牙因具有功能和结构都跟天然牙齿相识的特点。因此,被誉为人类的第三副牙齿。

 


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签