您现在的位置:地球城博客 > 郑凡柏 > 郑凡柏:1.14-1.15黄金回调修正止步,多头强势回归

郑凡柏:1.14-1.15黄金回调修正止步,多头强势回归

2018年01月14日 16:25

  赚钱的时候,一周是不是过的很快?相信跟上凡柏的朋友都有这种感觉。其实后面机会多的是,周末了,该休息就好好休息下,放松下心情。或者看看我的文章,相信在你放松的同时还能学到一些对你有用的东西。  周五

  赚钱的时候,一周是不是过的很快?相信跟上凡柏的朋友都有这种感觉。其实后面机会多的是,周末了,该休息就好好休息下,放松下心情。或者看看我的文章,相信在你放松的同时还能学到一些对你有用的东西。


  周五,回调蓄势已久的黄金多头终于迎来爆发,日间涨幅接近20个点。最终2017年12月13日,咱们布局的1246-1250中长线多,目标1334;也如期到达了此点位。近90个点的利润,还可以继续持有,止损按照布局上移就行,就等利润继续放大。


  本周周初黄金黄金一度出现反复高位回调修正,周五随着尾段的二次反弹拉升多头直接破位,录得新高1339.2美元,周初金价虽一度有回落的趋势,最低也触及到1308一线,但是此位置的强势支撑令金价于周中展开二度反弹,连续三个交易日的涨幅过后多头已经重新掌握主动权。


  从消息面上看:


  1:美元创下2003年以来最大年度跌幅:


  周五黄金的走强主要是美元持续下滑带来的支撑。当美元疲软时,交易员经常买入黄金作为替代货币,再加上软美元使得所有商品对其他货币持有者来说显得便宜,从而有可能提振全球需求。


  2:地缘政治不确定性支撑金价上行:


  年末黄金的逼空行情的形成,除了弱势美元的支撑之外,涉及全球多个地区的地缘政治不确定性也提供了支撑。欧洲政治风险近日升温,令市场重现避险情绪,黄金也因此获益。


  3:美国政府外交政策的不确定性,还有一些投资者在减税计划通过后开始担心美国债务,对黄金都是支撑。目前金市虽然交易清淡,但行情不淡,小规模的交易可能比平时大交易的对行情推动的作用更大。


  4:股市开始获利了结,年底是投资黄金的最好时机,不排除会有机构组团来搅局黄金市场,继续推高金价。


  综上消息面所述黄金上方多头还有空间


  再来看下黄金行情分析:本周日线上看已经3连阳,K线重新站稳MA5均线上方,经过这一段时间的调整,MA10和MA5均线都来到1318这一线形成强支撑点,附图指标MACD方面快线开始重新向上杨,能量柱目前还是继续增强当中,日线连续的3天上涨,让黄金多头重新占据的优势。4小时上,布林带上轨开始开口,MA5均线也上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线也是在O轴上方再次形成金叉,整体来说经过盘整过后,4小时目前开始展现上涨的形态,布林带中轨和MA30均线镇守在1318一线,上轨1330已告破,上方空间再次打开。

  综合来看,目前黄金走势已经走出了前期的震荡格局。下方支撑看周五前的高点1327附近。上方阻力看1345,操作上在此区间还是低多为主。


  本文由郑凡柏(V:zfb575)独家策划,转载请注明出处,以上建议,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金 心态黄金 解套操作建议 非农黄金投资理财心得