您现在的位置:地球城博客 > 七点健康 > 房子装修好后多久可以入住,为何不能马上入住新房

房子装修好后多久可以入住,为何不能马上入住新房

2018年01月14日 17:20

  相信许多业主在拿到钥匙以后,心情都是非常激动、喜悦与兴奋的。如果经济条件允许或者是着急入住的话,想必很多业主都会开始着手装修,在装修好以后好尽快的入住。但有的人在装修完以后便会直接入住,这样的做法

  相信许多业主在拿到钥匙以后,心情都是非常激动、喜悦与兴奋的。如果经济条件允许或者是着急入住的话,想必很多业主都会开始着手装修,在装修好以后好尽快的入住。但有的人在装修完以后便会直接入住,这样的做法其实是不好的。那为什么房子装修好不能马上入住呢?而房子装修好后多久可以入住呢?今天陕西极尚世佳装饰小编就来和大家讲解一下房子装修好后多久可以入住的知识,一起来了解下吧!

 

  房子装修好为什么不能马上入住

  这是因为刚装好屋子里会存在一些有毒物质,它们来源于涂料、木材、油漆等等,并且它们所含的有害物质成分都不同。如果我们在刚装修万就马上入住的话,那么装修的新房就会散发出一定程度的有毒气体。如果不对室内进行污染清理,那么在将来将会对人体有很大的伤害。比如放射性气体氡虽然没有气味,但可引发肺癌。因此,每个家庭和个人一定要对室内装修污染有一个清醒的认识和防范意识。应当明白一旦因空气污染对自身健康造成危害,不仅影响工作学习,还会给家庭带来沉重的经济负担。

西安装修

  房子装修好后多久可以入住

  1、总体上来讲,我们是建议大家至少将它先放置3个月左右,如果不着急住的话,那大可放置半年或者一年以后再入住。这是因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。

  2、如果从味道上来说,在搬进去之前,我们可以闻一闻房子里的味道,还会不会很刺鼻,如果有严重气味的话,那最好是再等待一段时间后再入住,因为这很可能存在严重的有害物质未挥发掉。

  3、如果你条件允许的话,可以请专业检验公司来对新房进行甲醛检测,等到房子里达到入住标准以后再入住。若还存在严重有害物质超标问题,这个时候我们也可以请专业的家庭污染治理公司来进行清理。

西安装修

  房子装修好怎样能尽快入住

  1、对于一些新添置的家具生活用品等,多少都会有一些异味,我们最好是可以将窗户打开通风,将可以打开的门窗都打开,从而形成空气对流,这样干燥的会快一些。

  2、我们也可以在各个房间里都摆上一些绿色植物,一个是可以起到净化空气的作用,另一个则能消除分散房间的异味,反而为我们带来阵阵清香。像常春藤、吊兰、芦荟等等都是不错的选择。

 

  对于大家想要赶紧搬进新房子的心情我们是可以理解的。但为了我们的健康着想,建议大家还是将新房置放一段时间,让它通通风和消除室内的有害物质以后,再入住。以上就是陕西极尚世佳装饰小编和大家讲解的房子装修好后多久可以入住的知识了,希望可以给到你一些参考!

文章来源:www.jssjzs.com陕西极尚世佳装饰

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黑头粉刺百年吴越青春痘脸上长痘痘西安祛痘西安痤疮西安祛痘终南独一方独一方加盟极尚世佳吊顶装修设计装修施工去烟味极尚世佳极尚世佳装修房屋装修瓷砖极尚世佳装修公司极尚世佳装修公司家装团购旧房改造二手房收房跨年装修