您现在的位置:地球城博客 > 海伦论金 > 海伦论金:1.14周评黄金原有后市多头能否双双延续?
标签: 分类:默认分类

海伦论金:1.14周评黄金原有后市多头能否双双延续?

2018年01月14日 21:25

  —黄金行情回顾—  本周可谓是黄金近期的一大节点,黄金的疲软回调是大多数人包括我也是一度认为趋势即将反转,而在本周三(1月10日)的意外消息面加上机构黑手联手将黄金从低迷期走出,行情瞬间明朗随后虽然

  —黄金行情回顾—

  本周可谓是黄金近期的一大节点,黄金的疲软回调是大多数人包括我也是一度认为趋势即将反转,而在本周三(1月10日)的意外消息面加上机构黑手联手将黄金从低迷期走出,行情瞬间明朗随后虽然快速回落,但是在1313上方企稳并形成支撑,随后也是逐渐走强并在今夜恐怖数据公布前突破了1330关口,随后虽然短线暴跌但是也是迅速反弹,这是一次刺激的过山车,我们可以认为这是下方支撑成立回落冲高的走势,当然行情走完了我们怎么说都可以,但我们不可否认黄金下方的支撑不断上移,恐怖数据公布后并未突破1320逐渐形成的支撑,随后黄金也是不断刷新高点,笔者这篇文章是北京时间4.30撰写的,所以黄金的最高点录得1339.25。

  —黄金后市展望—

  目前来看黄金重归多头已经确认,所以我们需要关注的是下方何处企稳,目前最理想的点位是在1327这个前阻力位,若是此位置企稳那么黄金可大胆做多,此位就如海伦之前说的1305支撑的重要程度相差无几,所以我们还需重点关注,当然了随着黄金多头的回归,海伦差点动摇的上方目标也重新坚定了起来但因点位的问题现在不适合开启中线布局,所以近期操作建议以短线为主。

  操作思路上同样随着多头的回归建议也是低多为主,上文也说了黄金要关注1327一线的企稳,短线支撑可暂时依托1330,但这一切还需要下周一开盘的走势确认,所以在此海伦也不多做分析,具体要看周末的消息面依旧国际经济走势。

  综上所述,我们目前需要终点关注的是1327一线的企稳情况,以及黄金上方空间的延展和多头的延续性。

  —原油行情回顾—

  近期油价强势攀升,在油价这波剧烈反弹中,地缘风险事件功不可没,眼下关于伊朗核问题的消息漫天飞舞,伊朗原油出口面临着遭受致命打击的风险,市场认为美国页岩油增产能够抵消中东供应减少的潜在影响。不过,原油生产往往滞后于油价的变动。换言之,如果原油价格大幅上涨,至少需要几周或几个月,才能刺激生产商去部署更多的设备,如果沙特的国内局势失控,或者与伊朗爆发重大冲突,原油价格可能会飙升。另一方面,中东紧张局势加剧,可能刺激伊朗及其盟军包括伊拉克生产更多原油,导致欧佩克的减产效果大打折扣,并且令投资者对原油供应过剩的担忧升温,从而让油价面临下行压力。

  原油强势走高,突破了2015年至今的高点,而前期强调的周线级别重要压制位于62.5一线,本周也成功突破迎来大涨,其实原油不难发现,月线自2017年9月份开始,持续走高的局面一直未变,月线五连阳的多头排列走势,也就是说大结构上依旧保持着稳定上涨的态势,而原油自企稳26一线后,月线走五浪上行,而目前刚好运行在五浪的趋势中,加强了这波上涨的势头,一般性五浪具有延伸性,所以原油后市有望进一步走高!

  —原油后市展望—

  原油阶段性上涨持续,大结构上月线,周线,日线同步共振向上,而本次站上结构点位62.5,也就预示着后市将会进一步走高,本周周线大阳线报收,那么短线有望顺势继续创新高,下周操作上建议继续逢低布局做多为主,下方关注63.6以及结构性63一线重要支撑,大方向看涨的思路不变,如若上方突破65一线,则后市还将会继续走高!


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签