您现在的位置:地球城博客 > 深圳seo_老朱博客 > 深圳seo今日头条公开推荐算法

推荐搜索:

深圳SEO
标签:深圳SEO 分类:默认分类

深圳seo今日头条公开推荐算法

2018年01月14日 21:27

  今日头条的推荐算法,相信是做自媒体朋友最为关心的吧,就在前不几的头条大会上,今日头条资深架构师曹欢欢首次公开揭秘。  1月11日,今日头条在总部举办了一场推荐算法交流会,因为报名人数远远超过了预期,

  今日头条的推荐算法,相信是做自媒体朋友最为关心的吧,就在前不几的头条大会上,今日头条资深架构师曹欢欢首次公开揭秘。

  1月11日,今日头条在总部举办了一场推荐算法交流会,因为报名人数远远超过了预期,交流会还临时换了场地。

  冷启动(新用户首次使用)是否可以通过第三方数据来避免推荐不准?算法应该如何平衡广告内容和资讯内容?推荐的“准”和信息茧房的矛盾,应该如何协调?

  今日头条公开算法的基本原理,并接受建言,体现出了一家平台对技术发展的责任感与诚意,这将对算法应用乃至整个互联网行业,起到巨大的积极推动作用。

今日头条算法

  今日头条副总编辑徐一龙

  会议由今日头条副总编辑徐一龙主持。徐一龙在谈到今日头条对行业公开、透明自己算法原理的初衷时说,算法也是一种“法”,都是通过一定的规则和方法,达成预期的一种效果。算法和法律法规一样,如果施行的好,都很高效,也都要求透明。

  曹欢欢博士在现场分享了今日头条推荐算法的基本原理,并详细介绍了算法模型设计维度与策略。包括如何在线训练大规模推荐模型,典型召回策略的设计方法,多目标如何融合等核心问题。此外,他还重点讲解了今日头条的内容安全机制及相关举措,公开了风险内容识别技术以及泛低质内容识别技术。

  他表示:“算法分发并非是把所有决策都交给机器,我们会不断纠偏,设计、监督并管理算法模型。希望这次分享能让更多的人理解算法,并共同参与到算法模型的制定中来,以改善算法,更好的为用户服务,让算法为社会创造更大的价值。”

  今日头条算法

  现场观众

  此次今日头条将算法透明化,并接受建言,属于行业首例。算法原则历来属于公司行业机密,极少有公司会对外公布。今日头条方面表示,人工智能发展带来的挑战,是人类此前没有遭遇过的。当企业发展壮大时,有责任也有义务,与行业一道积极思考与研究新技术可能带来的机遇和风险。

  据介绍,阿里、腾讯、百度、美团、新浪、网易等科技公司的算法工程师和产品经理都去了。看来大家对今日头条到底用了什么推荐算法,那是相当的好奇。

  在当天的交流会上,今日头条资深算法架构师、中国科学技术大学计算机博士曹欢欢带来了题为《让算法公开透明》的分享,首次面向行业公开算法原理。

  今日头条推荐算法

  今日头条资深算法架构师曹欢欢讲解今日头条算法原理

  他表示:“算法分发并非是把所有决策都交给机器,我们会不断纠偏,设计、监督并管理算法模型。希望这次分享能让更多的人理解算法,并共同参与到算法模型的制定中来,以改善算法,更好的为用户服务,让算法为社会创造更大的价值。”

  今日头条典型算法

  据曹欢欢介绍,今日头条旗下几款产品都在沿用同一套大的算法推荐系统,但根据业务不同,每套系统的架构会有所调整。 曹欢欢在现场的PPT里公布了头条使用的五种推荐算法,包括传统的协同过滤模型,监督学习算法Logistic Regression模型,基于深度学习的Factorization Machine,以及DNN和GBDT。 曹欢欢介绍说,现在很难有一套通用的架构模型适用于所有的推荐场景,所以很多公司会做多个算法的组合,比如现在很流行将LR和DNN结合,甚至前几年Facebook也是将LR和GBDT算法做结合。今日头条也基本是一套大算法,根据业务不同再具体调整结构。 在解释了算法之后,曹欢欢进一步解密了头条的推荐如何工作。曹欢欢表示,主要有四类最重要的用户特征,将会输入给算法,影响到推荐算法的工作。

  第一类是相关性特征,就是评估内容的属性和维度与用户是否匹配。显性的匹配包括关键词匹配、分类匹配、来源匹配、主题匹配等。像FM模型中也有一些隐性匹配,从用户向量与内容向量的核心距离可以得出。 第二类是环境特征,包括地理位置、时间。这些既是bias(基础)特征,也能以此构建一些匹配特征。 第三类是热度特征。包括全局热度、分类热度,主题热度,以及关键词热度等。热度信息在大的推荐系统特别在冷启动的时候非常有效。 第四类是协同特征,它可以在部分程度上帮助解决所谓算法越推越窄的问题。协同特征并非考虑用户已有历史。而是通过用户行为分析不同用户间相似性,比如点击相似、兴趣分类相似、主题相似、兴趣词相似,甚至向量相似,从而扩展模型的探索能力。

  分享过后,曹欢欢在还解答了各位对算法的疑问,包括今日头条如何实现冷启动,广告和内容该怎样平衡,怎样准确地拓展用户兴趣图谱等切实的工程性问题。同时,也听取了大家对今日头条算法的意见和建议。

深圳SEO优化https://www.laozhuseo.net/news/201801328.html


标签:深圳SEO 分类:默认分类

我要评论:

深圳seo

全国各地专业网站优化运营推广、seo技术seo服务顾问,老朱seo博客

文章日志分类

文章日志标签

钻戒佩戴结婚戒指深圳SEO