您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 小米不要熬粥了,加半碗面粉蒸发糕,5步就做好超简单,松软好吃
标签: 分类:默认分类

小米不要熬粥了,加半碗面粉蒸发糕,5步就做好超简单,松软好吃

2018年01月16日 09:27

以前家里的小米都是用来熬粥的,因为小米适合孩子吃,可以补充营养也可以当做宝宝辅食,所以经常会做个各种各样的小米粥。正好孩子也爱吃面包,就想着用小米蒸点发糕吃吃,又营养又美味的。不想熬小米粥的朋友一定要

以前家里的小米都是用来熬粥的,因为小米适合孩子吃,可以补充营养也可以当做宝宝辅食,所以经常会做个各种各样的小米粥。正好孩子也爱吃面包,就想着用小米蒸点发糕吃吃,又营养又美味的。不想熬小米粥的朋友一定要试试这个小米做法的哦,真的是超级好吃的。


小米的营养价值很高,含蛋白质9、脂肪及维生素,除食用外,还可酿酒、制饴糖。小米蛋白质含量比大米高。脂肪、碳水化合物含量都不低于稻、麦。还含有一般粮食中不含有的胡萝卜素,维生素B1的含量位居所有粮食之首。


小米熬粥营养价值丰富,有“代参汤”之美称。小米中的维生素B1可达大米的几倍;小米中的无机盐含量也高于大米。还含有丰富的脂肪,为大米7.8倍,且主要为不饱和脂肪酸。 


小米发糕


食材准备:


小米 100克,面粉 160克,酵母粉 2.5克,白糖 25克,水 165克,枣 少许


做法步骤:


(1)小米用料理机打成粉状(没有料理机可以直接买小米面的哦)



(2)将面粉、小米粉一起放入盆中;



(3)酵母和糖融于水倒入粉类中揉成比较粘手的面团;



(4)取一深碗或者小盆抹油,将湿面团倒入盖盖发酵至2.5倍左右;


(5)发酵好的面团表面放少许红枣肉;(也可以加上善良葡萄干、干果类的)



(6)冷水下锅,将面糊放入(要盖盖防止蒸汽滴入),蒸35-40分钟左右就好了。




来源:蜗牛美食

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签