您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 洗羽绒服万万别用洗衣机!2个小妙招就可让洗羽绒服变得超简单
标签: 分类:默认分类

洗羽绒服万万别用洗衣机!2个小妙招就可让洗羽绒服变得超简单

2018年01月18日 09:05

冬天天气寒冷,很多人都会选择穿保暖很好的羽绒服。那么该如何洗羽绒服呢?许多人会不假思索的选择用洗衣机,千万别这么干,一位母亲把羽绒服放在洗衣机中没一会,洗衣机突然爆炸了,碎片划伤了在旁边玩耍的孩子的眼

冬天天气寒冷,很多人都会选择穿保暖很好的羽绒服。那么该如何洗羽绒服呢?许多人会不假思索的选择用洗衣机,千万别这么干,一位母亲把羽绒服放在洗衣机中没一会,洗衣机突然爆炸了,碎片划伤了在旁边玩耍的孩子的眼睛。而这,已经不是洗衣机第一次“爆炸”了。



虽然目前不少品牌推出了带有洗涤羽绒服程序的洗衣机,但是如果使用方式不正确,羽绒服 + 洗衣机,还真可能自带爆炸属性。


为什么“羽绒服+洗衣机=爆炸”?


由于羽绒服质量较轻、透气性差,湿的羽绒服里面填充的羽绒会聚在一起,使得衣服里产生大面积空隙。高速甩干过程中,羽绒会不断膨胀,产生大量空气。如果这些气体无法快速排出,会不断地将羽绒服撑大、将洗衣机内撑满。加上干燥的尼龙布和羽绒会产生静电,而洗衣机的空间有限,气体聚集到一定程度,就可能发生“爆炸”。


老式双缸波轮洗衣机的脱水桶都备有一个盖子,用来压住衣物,空间狭小,转速较快,因此容易发生爆炸。不仅是羽绒服,其他洗涤防水性衣物,如:雨披、羽绒服、浴帘、睡袋等也不适合用波轮洗衣机洗。至于其他透气性较差的衣物,如雨衣等也应避免机洗甩干,以免发生意外。



洗羽绒服很容易的放的错误:


用洗衣粉清洗


羽绒服内的禽类羽绒为蛋白质纤维,不可以使用这些较强碱性的洗衣剂、肥皂等清洗,切记勿使用加酶洗衣粉,这样清洗晾晒后会造成衣物僵硬。最好选用专门的羽绒服清洗剂,可减少破坏。


搓和拧羽绒服


把羽绒服浸泡10分钟后开始清洗。不要用手搓衣服脏的地方,使用软毛刷或旧牙刷,把重点部位和容易忽略的地方都刷到,之后用清水过两遍。洗净后应顺着面料文理两手对着将水挤压出。


暴晒


羽绒服在通风处阴干即可,在太阳下暴晒会加速羽绒服面料老化。晾干后可用衣架进行拍打使羽绒服恢复蓬松。



今天教大家2个小妙招,轻松在家用手洗羽绒服!


用热毛巾擦(局部污渍)


羽绒服每洗一次,寿命就打折一次,所以尽量少洗。如果只是局部的,可用热毛巾擦。一般羽绒服面料都不怕水,只需在脏的地方滴几滴中性洗衣液,5分钟后用湿的热毛巾擦干就能除去。



加入适量米醋


在清水里滴入一瓶盖的食用米醋。把羽绒服放在里面浸泡5-10分钟,大致揉搓一下,可不用过水,将醋水撇去后悬挂晾干。


如果你觉得麻烦的话,可以用专门的羽绒服干洗剂。告别水洗,只要一喷一擦,就可以轻松去除生活中8大常见污渍,只去污,不留痕迹。


这款羽绒服干洗剂是以生物酶为有效成分的产品,能将大颗粒污渍快速分解成一个个较小粒子,彻底清洗干净,快速挥发,不残留,很适合局部污渍清洗。去污效果超级好,油渍、果汁、血渍、咖啡渍,红酒渍,发黄等都能做到有效清洗,完全不在话下。


这款羽绒服干洗剂是免洗的,无需揉搓,溶解残留!只要对着污渍喷2下,再用棉布一擦就行。袖口处是最脏的,喷过以后干毛巾一擦,干干净净。如果是比较顽固的污渍喷五六下,用洗衣服的大刷子朝一个方向刷十几下(稍微使点劲),之后把毛巾打湿拧干擦掉残留物,然后晾干就可以了。


来源:灯火阑珊一片景666


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签